关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

邻居一个月拖一次地,家里比我家天天拖还干净,一问才知我家做错

2018-09-17 20:34:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

邻居一个月拖一次地,家里比我家天天拖还干净,一问才知我家做错

家是家人休息的地方,这个地方如果能保持干净整洁的话,不仅能使家人的心情保持愉快,还有利于家人的身体健康,但是如果每天都拖地的话,就需要花费很多时间,这样是非常累的,而且每天都拖的话,也不一定地面就干净,不一会儿就又会铺上一层灰。实际上拖地也是讲究技巧的,只要用对了方法,那么就不用天天拖地了,邻居家一个月才拖一次,没想到比我家天天拖的还干净,于是我好奇的问了方法,真的太实用了。邻居一个月拖一次地比我家天天拖还干净,一问完,才知我家做错了。

邻居说拖地的方法有很多种,最好用的有三种方法,其中第一种就是在水里加入肥皂水,用它来拖地的话,你会发现不但拖得很干净,还非常的方便,拖完后还不会留下水渍。

而第二种方法则是在水里加色拉油,只需要几滴就行了,不能加太多,不然会起反效果,搅拌均匀后用拖把沾水来拖,这样不但看起来地面光滑干净,还能提高地板的光泽,不过这种方法更适合用在木地板上,瓷砖虽然有作用,但是并不是很明显,色拉油还能对木地板起到保养的作用。

相关文章