关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

三种花别买,1根枝能养出一整盆!

2018-09-20 07:16:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

君子兰

不用多说,基本上养花入门的都知道君子兰,不仅是因为它的气质独特,还有它是一种四季常青的观叶植物,除了长满了绿油油的叶子之外,到了一定的阶段它还能够开出鲜艳的花朵,真的是好看至极,其实想要用它的一根枝条养活一盆真的是非常容易,只要选择一个健康的叶片,接着在枝条的底部涂上多菌灵溶液进行消毒,之后扦插到疏松透气的土壤里面就行,它很快就能够生长的非常旺盛。

长寿花

长寿花算是多肉植物当中的一种,肥厚的叶片看起来非常的有喜感,并且到了开花的季节,它还能够开出各种各样花色的花朵,不仅拥有了健康长寿的美好寓意,还是一种非常受欢迎的花朵,其实长寿花扦插的方法非常的简单,只要选择一个健康的叶片进行扦插就行,把叶片固定到水面,接着往里面加入几滴营养液,这样就能够刺激到长寿花叶片生根了,大概2个星期就能够生长的很好。

绿萝

虽然绿萝本身就比较大众化,但它的观赏价值却是非常高的,因为它非常普遍,所以咱们更不用花钱去买了,直接选择一个枝条采用水培的方式就能够长得很好,不过想要它生根比较快的话,还可以加入一些阿司匹林药片粉末放到清水种,这样就能够刺激到绿萝枝条的生根了,等到生根后不管是水培还是移植到土壤里面它都能够生长的很好。

相关文章