关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

富贵竹可以水养,此“4种”花,同样可以,1瓶水就能养活

2018-09-19 17:39:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

说到养花卉盆栽,这不得不提三种养花方式,一是土培,二是水培,三这是半土半水。第三种在日常养花中不太常用。我们今天主要来说一下,水培花卉。大家可能养花时间也比较久了,相信大多数人都是土培植物吧?当然了,富贵竹还是水培的多。大千世界,花卉种类繁多,其实可以用水养的植物,可单单不只有富贵竹哦。至少还有下面“3种”花,都是可以水培的。水培花卉,相对来说,显得干净、美观,也比较好打理。

水培千手观音

千手观音是天南星科的植物,很多人会把它和滴水观音认错,其实两者还是比较好区分的。一般滴水观音的植株长得比较高大,而千手观音,比较小一些,所以也更适合水养。当然了,能够水养成活,当然不是全因为植株小,而是它的根系。仔细的观察,会发现千手观音的根系是比较发达的,有时候去花卉市场,也许能够看到一些。养好千手观音,一定要注意给它足够湿润的环境,定期向叶片喷洒水分,另外,建议每个月施一些磷酸二氢钾液肥进去。

水培君子兰

相关文章