关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

中国史上的五大神人,姜子牙排前三,第一名是意料之中!

2018-10-15 10:00:00 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

我国五千多年历史诞生了很多有才华的人,也有很多的神人,这些神人非常的神秘,一生都充满传奇,他们给中国历史带来了很多的神秘色彩。今天我们来盘点一下中国历史上的五位大神吧!

排名第五位的是诸葛亮,鲁迅先生评论他说他“多智而近妖”,就可以知道诸葛亮是非常厉害的,他是《三国演义》里面被神化的人物,天文地理无所不知,为了蜀汉尽心尽力,不争不抢,草船借箭、赤壁之战都体现了他的智慧。最后五丈原为自己续命,也是为了蜀汉,可以说他真的是一生鞠躬尽瘁、死而后已了。

排名第四位的是张三丰,张三丰是武当派的掌门人,是道教的代表人物,他的太极拳名满天下,如今依然是很多人追捧的对象,去青岛崂山的时候总会想着会不会上山能遇到张三丰大师呢?很多外国人对他的太极拳表示非常的敬佩,一个人死了之后还能得到如此多的人的崇拜,绝对是很厉害的一位大神了,据说他活了300多年,真实性不得而知,但是他确实成为中国历史长河上的一大神人。

排名第三的是姜子牙,姜子牙最先接触到他是在《封神演义》里面,我们可以看到姜子牙是充满大智慧的人物,而且由于歇后语也是非常的有名,那就是“姜太公钓鱼愿者上钩”,姜子牙是在他自己年岁极大的时候得到重用,凭借他的智慧帮助了武王伐纣,最终取得了胜利,关于他的传说,民间可以说是多的不能再多,他绝对是大神级的人物。

排名第二位的是鬼谷子,我看到现在有很多文章都在写鬼谷子驭人术等等,鬼谷子现世时间很少,但是他却培养出了很多很厉害的徒弟,比如说苏秦、张仪的,很多人都说他是兵家老祖,也有人说他是道家老祖,可见鬼谷子非常的厉害。

排名第一的是老子,老子是鬼谷子的师傅,是道家的开山鼻祖,他著有《道德经》,现在还依然被人传说说有人看到老子骑牛到山海关,紫气东来,于是就随其而去,关于老子的传说也是无穷无尽的,他也是一代伟大的圣人,还曾经对孔夫子有所指点,说他是中国历史上的第一位大神,可以说是当之无愧。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表