关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

特种兵的手枪为何绑在大腿上?看似不合理,却另有原因

2018-10-15 10:06:00 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

手枪是现代武器中最方便携带的武器,一般手枪有100-150米的射程,在近战中又有不俗的杀伤力,手枪成为战争年代的稀缺枪械。由于我国对枪支严格管控,人们对于枪械相当的陌生,而在美国这个枪支自由的国家,手枪因为方便携带成为人们最喜爱的枪械,毕竟每天背着一支步枪并不现实。

特种兵的手枪为何绑在大腿上?看似不合理,却另有原因

对于手枪大多数人会选择放在最方便获取的地方,比如世界上所有警察的手枪都会放在腰间的枪套内,无论警察在作出怎样的动作都能方便的拔出手枪。而部队上最神秘的特种兵却选择将手枪绑在大腿外侧,这样显然不方便获取手枪,难道他们就不怕在情急之下不能完成拔枪的动作么?原来这与他们的工作性质有很大的关系,通俗的说就是警察与特种兵面对的敌人完全不同,战斗的场所也完全不同。

就拿我国的警察来说,他们最大的任务是保卫人民财产的安全,警察作战的环境也都是在人民群众比较密集的地区,城市就是警察做经常作战的地方,他们面对的敌人也大多是偷窃、抢劫的案件,最严重的也就是杀人案了。警察将枪放在腰间就是为了方便获取,以应对城市犯罪中的各种突发情况,此外,警察将手枪放在腰间还有一个很重要的作用,那就是震慑作用。没有经过特殊训练的罪犯看到警察腰间的手枪会有一种恐惧感,这在无形之中就起到一定的震慑作用,有些心理素质不好的犯罪分子看到警察就会放弃犯罪行为。

特种兵的手枪为何绑在大腿上?看似不合理,却另有原因

而特种部队的队员将手枪放在腰间最重要是作战习惯的不同,他们一般执行比较危险的任务,应对的有一定装备的武装分子,手枪射程短的弊端就会显露出来。所以,特种部队使用的主要武器是射程较远的突击步枪,在杀伤力、精准度等方面都大大优于手枪,而特种部队装备手枪只是为了应付特殊环境的,所以他们一般将手枪绑在大腿外侧,对于他们来说手枪只是备用武器而已。

特种兵的手枪为何绑在大腿上?看似不合理,却另有原因

在外国还有一大群体必须配备手枪,那就是私人保镖,他们一般也会将手枪藏在腰间,但是为了隐蔽会将枪藏放在后腰上,并不会像警察一样大摇大摆的放在枪套中,他们使用手枪只是为了火力掩护与自卫。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表