关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

三国知名将领赵云之子赵统能力如何?赵统简介

2018-11-10 23:26:24 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

独孤伽罗就是历史上隋朝的开国皇帝杨坚的皇后,又称文献皇后,在历史上她也是一个比较知名的女子了,那么他是怎样的一个人呢?

根据历史的记载独孤伽罗是北周卫国公独孤信之女,早在其14岁的时候就被嫁给了杨坚。两人的感情关系也十分的融洽就算最后杨坚成了隋文帝也依旧对独孤伽罗宠爱有佳据传言说夫妻两人早在结婚之时就定下 誓无异生之子 的誓言。

而在历史的记载中独孤伽罗是一个很有才华和个性的女子作为汉化鲜卑人所特有的气质。不得不说嫁给杨坚对于她来说无疑是最为信用的,在西周末年时局动乱,其父亲独孤信在其婚后不久就在权力争夺之中丧命了。而杨坚也因为这桩婚姻备受猜忌,多年未有建树,不过这并未影响到两人的感情,因为遭遇不幸反而是哦杨坚对独孤伽罗更是怜惜。

不过诗句动乱对于两人来说有很多的无奈,不过在经过夫妻两人的不断谋划之后杨坚最终赢得了这场权力的争夺战成为掌控者,在独孤伽罗的劝说之下,建立了隋王朝。

在隋国建立之后独孤伽罗就被封为皇后了,而独孤皇后也成为历史上罕见的皇后之一,和隋文帝共同治理国家,对隋文帝的决策有着很大的影响力,也因此当时两人别尊为 二圣 。

而在独孤伽罗的帮助之下隋朝得到了大力的发展稳定了局势,统一了风裂几百年的中华大地。创造了一个辉煌的时代,被后世称为 开皇之治 。

不过隋朝最终却灭亡在其子杨广的手上,而杨广之所以能够成为继承人其中影响最大了的就是独孤伽罗了。所以在历史上很多人都说是独孤伽罗影响了历史的走向。

独孤伽罗于隋仁寿二年病逝,这对隋文帝造成了巨大的打击,隋朝也因此进入了另一个时期。

相关文章