关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

凌惠平是怎么是死的?凌惠平复原图

2018-10-24 08:41:41 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

说为的凌惠平是高估学家在2002年出土的一具古尸,尤其令世人震惊的是,该墓葬还出土了一具保存基本完好的汉代女性尸体。这是我国继湖南马王堆女尸、湖北荆州西汉男尸之后发现的第三具保存完好的汉代湿型古尸,在长江以北地区属首次发现。女尸身长1.60米,尸身皮肤基本完好,肌肉牵拉有弹性和韧性,神经和内脏器官保存基本完整。 随古尸出土的龟钮铜印,印文清晰地表明墓主人为 凌氏惠平 。随着 凌惠平 的出现,一场现实版的 古墓丽影 在科学界拉开帷幕。

自从 凌惠平 出土以来人们对于他的身份之谜就一直存在疑问从出土木牍的文字记载内容分析,当时 东海太守 、 河南太守 等地方官员都派官吏前来参加葬礼,不难看出,男主人是一个身份不低的地方官吏。在汉代,只有年俸禄在300-2000石的官吏才能使用龟钮青铜印。因此, 凌 家地位至少在太守以上。凌惠平脚底的纹路时隔千年仍然清晰可见,足以说明她的地位之高。但 凌惠平 为什么也会用龟钮青铜印?考古专家介绍说,在中国西汉时期有女性封侯的制度,那 凌惠平 是否也被封了侯?不过对此却是无从考证。

人们对于凌惠平尸体不腐的现象也展开了调查,不过也未能够获得很有效的依据。2002年12月的时候由曾经成功复原马王堆女尸头像的中国刑警学院赵成文教授对古尸凌惠平头像进行复原。据推测,凌惠平生活的家族富贵显赫,一生安逸舒适,所以就保留了丰满的颅骨形状,这为复原工作提供了便利。赵教授说,凌惠平圆形脸,柳叶眉,双眼皮,樱桃小嘴,堪称 绝世佳人 。

关于凌惠平的疑问还有很多,不过因为种种原因使得真相无法得到有效的证实。

相关文章