关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

多铎为何要在扬州大开杀戒,屠城十日杀了多少人?

2018-10-16 02:39:11 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

历史上的爱新觉罗多铎是清朝时期的八大铁帽子王之一,1641年出生的他是清太祖努尔哈赤的第十五个儿子,同时也是多尔衮的同母兄弟。作为真白旗主的她是清朝历史上战功最多的王之一。历史上知名的 扬州十日 就是他下的令,那么他为何要在扬州屠城呢?

关于扬州十日历史上也是有记载的,事情发生在1645年,清军在多铎的率领下围困住扬州,不过在史可法守备下的扬州城使得多铎损失惨重,惹怒了多铎,最终用红衣打炮轰开扬州城,在扬州城大开杀戒屠城十天,屠杀了八十多万的百姓,这就是历史上的 扬州十日 。

不过对于扬州十日历史上还有一种说法是因为清朝颁布的剃发令引发的,在反清复明力量的推导之下使得矛盾被激化,重耳导致了大屠杀的发生。

不过不光怎么说扬州十日都是由多铎下令的,那么多铎又是怎样的一个人呢?多铎作为清朝知名的战将之一一直都在为清朝南征北战可谓是战绩彪炳,同时作为清太祖的子嗣早在1636年的时候就被封为豫亲王了。

不过他的一生却是短暂的,1649年的时候年仅36岁的他就因病过世了,在历史的记载上他是因为染上了天花最终不治而亡的。虽然死的早不过后世对其的评价在世很高的,谥号 通 乾隆年间更是配享太庙。

作为扬州十日的屠杀者的他杀的人数在历史上也是少见的,比白起杀的人都要多可以说是双手沾满鲜血的王爷了。

相关文章