关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

历史上的太华公主是怎么死的,太华公主是谁的女儿

2018-10-11 01:08:25 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

太华公主是唐朝时期的公主唐玄宗李隆基第二十一女,母武惠妃。公主以母宠,玄宗于诸女中特所钟爱。天宝四载,册封太华公主,下嫁杨锜。

作为唐玄宗的爱女她的一生过的都很是不错公主出生,玄宗举行宴会庆祝。天宝四载(745年)八月十八日,册封为太华公主,下嫁杨贵妃叔父杨玄珪之子杨锜。公主以母宠,礼遇过于诸公主,赐甲第,连于宫禁。杨锜拜银青光禄大夫、守卫尉卿、驸马都尉、侍御史。天宝年间,太华公主去世。

民间还有关于太华公主的的故事流传,说太华公主的前身是唐高宗的王皇后,所以她虽然是武妃所生,可是从来没有露出过笑容,见了武妃就生气。她几岁的时候,忽然要念珠。服侍她的人问她哪里有念珠,她坚持说有。但服侍她的人不知道放在哪里。虽然当年王皇后死的很惨,但生前所居住的宫殿,以及平时的一些玩物还保存着。后来保姆抱着公主从王皇后住过的宫殿经过,公主回头指着宫殿说: 我的念珠就在殿内宝帐的东北角。 派人去寻找,果然找到了。

至于是真是假就不得而知了,历史上关于太华公主的记载也不是很多。至于她的怎么死的也就不得而知了。

相关文章