关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

古罗马三巨头之一的奥古斯都屋大维为何备受敬仰

2018-10-09 01:09:34 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

说起古罗马帝国想必很多人都有一定的印象作为历史上最为强大的帝国之一,对当今这回依旧有着很大的影响。而屋大维就是古罗马帝国最为伟大的帝王。

原名盖乌斯 屋大维 图里努斯(Gaius Octavian Thurinus),后三头同盟之一,罗马帝国的第一位元首(Princeps),元首政制的创始人,统治罗马长达40年,是世界历史上最为重要的人物之一。

屋大维是恺撒的甥外孙,公元前44年被恺撒指定为第一继承人并收为养子。公元前43年,恺撒被刺后登上政治舞台,与安东尼、雷必达结成 后三头同盟 。公元前42年与安东尼在腓力比之战中打败共和派首领布鲁图和喀西。公元前36年,他剥夺雷必达的军权,后在阿克图海战打败安东尼,消灭了古埃及的托勒密王朝,回罗马后开始掌握一切国家大权。公元前30年,被确认为 终身保民官 ,公元前29年获得 大元帅 (Imperator,又译 皇帝 )称号;公元前28年被元老院赐封为 奥古斯都 (意为神圣伟大)。并改组罗马政府,给罗马世界带来了两个世纪的和平与繁荣。

因为他的种种举措让的罗马帝国和平了两百多年这就是为什么人们崇敬他的原因所在了。他所采取的一系列顺乎形势的内外政策,开创了相对安定的政治局面,为帝国初期的繁荣打下基础。公元14年8月,在他去世后,罗马元老院决定将他列入 神 的行列。

相关文章