关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

中国历史上有几个朝代呢?中国历史朝代表

2018-10-07 00:11:58 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

马致远是元代时期知名的大戏剧家一说字千里,号东篱,一说名不详,字致远,晚号东篱原籍河北省东光县马祠堂村,著名戏曲家、作家、散曲家、杂剧家,被后人誉为 马神仙 ,还有 曲状元 之称,与关汉卿、郑光祖、白朴并称 元曲四大家 ,其作品《天净沙 秋思》被称为秋思之祖。

马致年纪辈与关汉卿、白朴相近而稍晚,青年时期仕途坎坷,晚年不满时政,隐居田园,以衔杯击缶自娱,卒于泰定元年(1321年)以后,死后葬于祖茔。

马致远是一个很有才华的人其作品《天净沙 秋思》流传至今。年轻的时候马致远就非常的好学。被很多人当做榜样学习。不过遗憾的是仕途多舛,经历了蒙古时代的后期及元政权统治的前期,都未曾担任显赫官职,所以其政治抱负一直没能实现。

致远在大约五十岁的时候终于辞官归隐了。其一生都是郁郁不得志,漂泊无依,在官场生涯里,他看透了世俗的可悲以及人生的耻辱,对政治的各种不满意,就有了 隐居山林其乐悠悠 的念头。从此就过上了很平淡的休闲幽雅的恬静生活。

作为大戏剧家的她不管是在元曲还是杂剧上都有很高的成就这也是后人敬重他的原因之一。

相关文章