关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

硫磺岛战役死了多少人?硫磺岛战役最终是谁获胜的

2018-10-05 02:31:18 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

所谓的硫磺岛战役使得发生在第二次世界大战期间的太平洋战争中,日本帝国与美利坚合众国间爆发的一场战役,是太平洋战争中最激烈的战斗之一,战斗从1945年2月19日持续到3月26日。

其间日军顽强坚守硫磺岛,但美军最终经过浴血奋战后还是将其占领。随后,美军将该岛建设成供战斗机和轰炸机起飞降落的机场,大幅提升了对日本政治和经济工业中心进行战略轰炸之效果,更加速了日本帝国主义的灭亡。

硫磺岛战役也是损失惨重的一场战役。美军牺牲了6821名士兵,而日本则损失了23,786名士兵,除1,083人被俘外其余22,703人全部阵亡。

硫磺岛虽是弹丸小岛,却处在战略要津。它正当东京与美军新占领的塞班岛之间,距二地各约1200公里。美军占领塞班岛以后,一直以塞班岛为基地空袭东京。但因硫磺岛的报警作用,美军对东京的空袭一直效果不佳。

驻硫磺岛的日军战斗机还不时升空拦截,冲散美国机群。为总攻日本,美军势必要夺占硫磺岛。而为东京安全,日军也势必要死守硫磺岛。这座杳无人迹的火山岛在太平洋战争后期成为日美必争之地。

而在经过几周的激烈对战之后美国占领了硫磺岛。这为美军在太平洋战争中的胜利有着重大的意义。

相关文章