关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

历史上的杨贵妃究竟有多胖呢?杨贵妃体重揭秘

2018-10-02 01:40:11 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

说起杨贵妃想必大家的第一印象就是历史上的四大美女之一,那么杨贵妃究竟有多漂亮呢?杨贵妃本名叫做杨玉环(公元719年-公元756年):号太真。姿质丰艳,善歌舞,通音律,为唐代宫廷音乐家、舞蹈家。其音乐才华在历代后妃中鲜见,被后世誉为中国古代四大美女之一。

她出生于宦门世家,父亲杨玄琰曾担任过蜀州司户。她先为唐玄宗儿子寿王李瑁王妃,受令出家后,又被公爹唐玄宗册封为贵妃。天宝十五载(756年),安禄山发动叛乱,随李隆基流亡蜀中,途经马嵬驿,杨玉环于六月十四日,在马嵬驿死于乱军之中,香消玉殒。

杨玉环天生丽质,而且挺有女人味,符合唐代崇尚的丰腴肥硕审美标准;二是兴趣相投,其艺术天赋让唐玄宗感到 知音 难得;三是迎合有度,有时甚至是 欲擒故纵 。

明间也有很多关于杨贵妃的传说不过真假就无从考究了,不过可以肯定的不管是历史上还是名家能都传闻杨贵妃是个不可多得的美女。

相关文章