关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

若他还在,中国将不会落后挨打,武器也可领先世界,但康熙杀了他

2018-10-28 08:06:00 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

导语:我国古代历史上有不少盛世,正是因为有了这些盛世,中国的历史才能如此丰富。那么为什么有些朝代繁荣,有些朝代衰败呢,很多人会说有些朝代的皇帝会统治,有些不会。其实,一个朝代是否繁荣,除了跟统治国家的皇帝有关,和这个国家有没有人才也有关,而人才也直接关系到国家的武器了,而说到武器,就一定要说到一个人,那就是清朝的戴梓。

清朝时期最有名的皇帝就是康熙和乾隆,因为他们两个统治时期百姓生活幸福,国家富强。但是后来的皇帝继位之后,清朝却越来越衰败,这其实是因为在康乾时期清王朝就已经埋下了祸根。而这个祸根,就要从戴梓身上说起。

戴梓可以说是一个非常有才华的人,他的才华很好地体现在他对武器的造诣上。康熙时期我国的国力非常强盛,所以很多西洋国家虽然心里非常害怕,但是还是想要挑战我国。他们不知从哪里得知我国的武器没有他们这些国家的新颖,所以特地挑选了自己国家的新式武器来挑战我国。

最先是荷兰的使者带来了一种叫做‘鸟枪’的武器,当时清朝虽然没有这种武器,但是康熙皇帝觉得我国是最强大的国家,不可以在任何方面输给别的国家,于是他骄傲地说这种枪我们清朝遍地都是,到时候随便你拿。然后皇帝让戴梓马上研制这把枪,戴梓仅仅用了两天就造出了一模一样的枪,当皇帝把枪给荷兰使者时,荷兰使者从心底里佩服起清朝的强大。

挑战者有了第一个,就会有第二个,葡萄牙的使者马上就来了,他献上了当时非常先进的‘佛朗机’。这可比第一个荷兰的使者带来的枪厉害多了,但是戴梓也没有害怕,仅用了五天就把这种大炮研究出来了。这下子,戴梓的才华让所有人都信服了。

但是大家都知道,有才能的人,往往会遭到别人的妒忌。戴梓不仅有才华,还受到了皇帝的赏识,这让当时比利时的一位教士非常不开心。因为这位叫做南怀仁的教士刚来中国时,清朝皇帝让他造一种叫做冲天炮的武器,但是南怀仁怎么研究都研究不出来。而戴梓一上手,马上就造出来了。这样可到好,南怀仁开始想方法对付戴梓,于是他串通别的和戴梓关系不好的官员,一起去皇上面前说他私通南洋,皇帝相信了他们,结果就把戴梓流放到盛京整整30年。最后戴梓死的时候也没有平反。戴梓的故事让我们都非常惋惜,所以皇帝该如何识人真的非常重要。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表