关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

封神中这几件法宝 攻击力虽然为零 但防御力逆天

2018-10-28 08:11:00 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

我们都知道,封神演义中的法宝有成千上万个,级别也各不相同。但一般可以分为4种,包括攻防一体、只能攻击、只能防御、无攻无防

攻防一体,如:东皇钟(封神中没有体现)、玲珑黄金塔(李靖那个)

只能攻击,如:斩仙飞刀、金蛟剪、翻天印、阴阳镜

只能防御,如:杏黄旗

无攻无防,如:落宝金钱

今天要介绍的就是只能防御的法宝,四面旗,在破殷郊翻天印的时候共同出现过一次,此外再也没有出现过,毕竟分属不同人手里,都能借出来很不容易。他们属于先天五行旗,是鸿钧老祖放到分宝崖,由他徒弟们自由选取的,分别是

中央-戊己杏黄旗,昆仑山玉虚宫元始天尊

东方-青莲宝色旗,西方教接引教主

南方-离地焰光旗,玄都洞八景宫太上老君

西方-素色云界旗,瑶池金母

这几面旗布好以后,殷郊就只能往北方跑,结果被燃灯道人夹在山中,广成子犁了殷郊。这段因果才暂告一段落

要说这几面旗真的很厉害,能够挡下翻天印的攻击。翻天印是元始天尊亲自祭练,采用的是天柱不周山的龙脉淬练而成。取名翻天,可不是徒有虚名的。即使像广成子这样阐教二代弟子,碰到也只能逃跑的份儿。这也从另一方面说明这几面旗的防御力,确实逆天。

读到这里,有没有想到一个问题:方位包括东西南北中,除了北都有旗,那北方是不是也应该有一把的?当然有,只是在封神中没有提及。

最后一面旗,有三种说法

1、幽冥血海修罗旗

出自现代玄幻小说《佛本是道》,这面旗被修罗一族的冥河老祖所得。此旗最大特点也是防御,可放出黑莲,挡住别人的攻击。

2、玄元控水旗

出自某些网络小说,这面旗被说放在伏羲氏那里。

3、真武玄天皂雕旗

出自《西游记》,在真武大帝手里。这种说法是比较贴切的,真武的方位是北方。封神中正是没有北方这面旗

这五面旗加起来,叫先天五行旗。这防御力,估计先天至宝诛仙剑阵也能挡住

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表