关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

二战后,处死日本战犯最多的是这个国家

2018-10-27 07:51:00 栏目 : 历史名人 围观 : 评论

导语:战争总是残酷的,不仅是对于战败方,还是战胜方而言,一旦战争开始便意味着苦难的开始。自从热兵器开始被应用于战争之中,战争的杀伤力与残酷性便大大提升。纵使是处于战争有利的一方,也无法避免伤亡,更何况是处于劣势的一方呢?而战争的起因也是各种各样的,其中最令人生厌的便是不正义的战争。而说起不正义的战争,想必大家都能都想到二战。二战是法西斯为了侵略别国而发起的战争。而日本也是二战的战败国。当日本战败之后,有些国家要求日本赔偿,有些要求日本偿命的。

菲律宾:要钱

日本在菲律宾进行了十分残忍的统治,使得菲律宾上百万的人丧失了生命。而在战争结束之后,菲律宾便要求日本赔偿八十亿美元。不过,众所周知,日本为了战争已经掏空了国库,哪里拿得出这么多钱来赔给菲律宾。于是,菲律宾便要求把日本先进的工厂设备都拆了,搬到菲律宾来。后来,也确实是拆了。只不过,日本并不是欠菲律宾这一个国家债,还有许多的东亚人民,因此菲律宾最后只得到了价值不足一千万美元的设备,离原先的诉求还有很远的差距。不过,最后,日本还是赔偿给5.5亿的赔款。

澳大利亚:要命

澳大利亚和菲律宾便是截然不同的例子,它不要求日本赔多少钱,而是要求偿命。澳大利亚和日本在战时便是死敌,其原因就在于日本偷袭了澳达尔文港,而且在东南亚作战时澳大利亚也吃了日军不少亏,足足有十万人被日军俘虏。而这些俘虏大多死在了日军的手上,最后保住命的不到十分之一。不过,在后来几内亚的战役之中,澳大利亚算是狠狠地报了仇。当时,足足有二十万的日军与澳军、美军对战,但是能够保住性命回去的日军不到百分之十。

包括到后来处理战犯的时候,澳大利亚并不在意日本能够给多少的赔款,他们更在意的是对日本战犯的惩处。凡是被澳大利亚抓住的日本丙级战犯统统都被处以死刑,而且澳大利亚要求对日清算的意愿也是最为强烈、坚定的。就算是面对日本天皇,澳大利亚也是要求要进行审判,不能放过的。

不得不说,在二战中对待日本这件事上,澳大利亚值得我们的敬佩。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表