关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

黑客现正利用ATM无卡交易功能窃取钱财

2018-11-13 22:50:20 栏目 : 数码产品 围观 : 评论

  据美国“侨报网”11月12日报道,随着大型金融机构开始允许客户用手机进行无卡式取款,不法黑客犯罪分子现在正企图使用网络黑来的账户信息在ATM机上访问被受害者账户并盗取钱财。

  最近,美国俄亥俄州辛辛那提市就发生几起类似的诈骗事件。美国联邦调查局(FBI)特工已在该市逮捕了几名嫌犯,且还正在搜捕其他几名还未确定身份的“共谋者”。

  

  根据调查报告显示,俄亥俄州最大金融机构、总部位于辛辛那提的五三银行(Fifth Third Bank)近日收到几份客户投诉,声称他们疑似收到虚假账户被锁定的短信。当客户点击短信中的一个链接后,他们被带到一个虚假的网站,该网站要求客户提供敏感凭证,比如密码、用户名,密码、一次性密码和PIN号码。

  安全专家对此警告称,这是一种典型的钓鱼诈骗手段。

相关文章