关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

百度外卖退出历史舞台 美团饿了么谁能成为行业霸主

2018-11-09 23:56:55 栏目 : 数码产品 围观 : 评论

  10月15日,百度外卖更名“饿了么星选”,自此,百度外卖退出历史舞台。

  

  数据显示,餐饮行业依然是高速成长的市场,2018年整个市场规模近4万亿元,预计到2020年达到5万亿元。其中的餐饮包括外卖同样增速迅猛,预计至2020年,将从现在的3050亿元增长到8720亿。

  “尽管从宏观上来说,餐饮外卖在整个餐饮零售中所占有的比例整体偏低——餐饮外卖2017年市场规模约3000亿,但外卖在餐饮领域整体渗透率还不足10%。”阿里巴巴本地生活服务公司总裁、饿了么CEO王磊说,相比于实物零售、娱乐产品,包括餐饮外卖在内的本地生活服务整体还在数字化、互联网化水平比较低的状态,但这意味着巨大的发展空间。

相关文章