关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

乌镇智能化水平再提升 静待世界互联网大会启幕

2018-11-09 23:28:29 栏目 : 数码产品 围观 : 评论

  浙江在线嘉兴10月31日讯(浙江在线记者 黄玉环 施雄风) 自去年世界互联网大会期间推出游客“刷脸”进景区后,今年乌镇的智能化水平再度提升,这项“黑科技”在第五届世界互联网大会期间将应用到住宿上。坐落于西栅北侧的栖巷合味民宿,便已经实现了“刷脸入住”。

  记者在现场看到,眼下栖巷合味民宿的出入口都已经装上了配有LCD触摸显示屏的人脸识别人员通道闸机。旅客在手机上办理好入住后,只要拿着本人身份证,就可以用刷脸的方式通过闸机,进入民宿内部。进入民宿后,每个房间门口又有一个挂壁式人证比对终端,旅客无需再使用房卡等实物,就可轻松认证进入自己预订的房间。

  “传统酒店入住通常要有前台登记、核对信息、领取房卡等过程,在宾客多的时候,需要等待较长时间,装备了人证对比终端以后,新科技帮助旅客在酒店内自行验证通行,大大提高通行效率。”栖巷合味民宿相关负责人告诉记者。

  除了智慧民宿悄然降临,今年乌镇的会务服务也将更加智能。

相关文章