关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

李国庆获“改革开放40年图书发行致敬影响力人物”

2018-11-08 23:23:40 栏目 : 数码产品 围观 : 评论

  近日,由中国书刊发行协会等主办的“中国改革开放40年——图书发行业致敬活动”在济南召开,当当网联合创始人李国庆获颁“图书发行业致敬影响力人物”。

  资料显示,李国庆1999年创办当当,开始网上卖书。2007年当当超过新华书店成为国内最大图书零售商,2010年当当在美国纽交所上市被称为“中国B2C电商第一股”。十九年来,因当当依靠互联网降低成本提高效率,使图书零售的平均价格不断降低,被称为传统出版发行的颠覆者。

  另外,作为出版发行协会的副会长,李国庆对于中国出版发行业表示乐观。他认为,从当当的销售数据看,纸书的销售还在继续增长。过去十几年中国的纸书增长是靠定价增长,从19块到现在的58块时代。但是从前年开始全行业销售册数开始增长了,这是出版发行业特别期待的。

相关文章