关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

京东宣布进博会期间将签约采购近千亿海外商品

2018-11-08 23:17:30 栏目 : 数码产品 围观 : 评论

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海隆重召开。京东集团宣布:“进博会”期间,以京东集团为主体预计直接签约并采购近千亿元进口品牌商品,包括米技、博西家电、虎牌、德龙、戴尔、马兰士等国际知名品牌,为进口商品入华签出首张高额订单。在11月6日京东举办的“进口品牌新机遇——数字技术驱动消费升级”专场论坛上,中国贸促会研究院、京东-中传大数据联合实验室还将联合发布《2018中国进口指南手册》,从消费趋势、渠道特色、营销方法、供应链布局等角度全面剖析中国市场,为进口品牌提供一份全方位的“中国市场攻略”。

  近年来,随着我国积极推进供给侧改革,主动扩大进口、振兴国内消费市场、拉动经济增长,人们对美好生活的需求得到了更好地满足。“在新时代背景下,以京东为代表的一批优秀电子商务平台发挥功能优势,在优化消费结构、引进优质进口商品、促进国内消费升级、吸引消费回流、增强国内供给能力等方面发挥了重要作用。”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示。

  “相对于国外电商,中国电商物流效率更高,比如京东作为广受市场认可的电商领导品牌,其仓储规模与物理配送速度一直受到市场和消费者的认可。中国电商还大力发展大数据平台,通过收集的数据完善更个性化购物体验:从购物习惯、支付历史、搜索偏好等判断顾客的需求,精准地投放广告、推荐产品。”飞利浦大中华区健康生活事业群总裁钟鸣说,“电商无疑带动了中国消费市场,飞利浦非常重视与京东这样的中国电商渠道的合作关系。”

相关文章