关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

锆石变气体,500平方公里被摧毁,确定宇宙空袭为何没陨石坑?

2018-12-05 07:38:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

趣味探索讯 因为从来没有亲眼见证这类灾难,所就我们潜意识中认为它不会降临。从而认为地球是一颗非常安全的星球,人类永远不会受到外太空袭击。既然我们都是这么认为,那么古人更是这么想。

锆石变气体,500平方公里被摧毁,确定宇宙空袭为何没陨石坑?

然而在3700年前,一场突如其来的大爆炸让古人始料未及,潜意识中不可能发生的事情终于发生了。虽然爆炸只是一瞬间,但足够让500平方公里内的所有树木,建筑物,城市,甚至是动物生命尽数被摧毁和灭绝,当然这里的人们也末能幸免于难。

研究人员西尔维亚说,唯一能造成这种不寻常灾难的自然事件只有是来自宇宙空袭,尽管这类事件在人类历史上极少发生,但偶尔还是有那么几次,例如1908年西伯利亚通古斯大爆炸,1994年中国贵阳空中怪车。

锆石变气体,500平方公里被摧毁,确定宇宙空袭为何没陨石坑?

研究认为一颗巨大小行星或者彗星突然袭击了地球,它在中东地区死海以北一片Middle Ghor地区的低空中爆炸,爆炸时高度可能不超过1公里。尽管已时隔3700多年,但考古学家们仍然能寻找到宇宙空袭地球的证据。

田野考古学家在死海以北的Tall el-Hammam地区挖掘到一个非同寻常的陶器。该陶器年代刚好与3700年相吻合,陶器表面已经被玻璃化,但陶器内部锆石已被高温化为了气体。西尔维亚说,要让锆石变成气体,至少需要4000摄氏度高温。虽然大爆炸能量强大,但热量不足以将整个陶器燃烧成碎片,使得表面下的陶器相对毫发无损。

考古证据表明,在无法幸免的一瞬间,不但摧毁了500平方公里内所有城市,而且连肥沃的土壤都被冲击波抛向远方。美国东方研究学院的考古资料显示,大爆炸摧毁了一座占地为360000平方米的古老城市,还摧毁了Tall el-Hammam地区。

锆石变气体,500平方公里被摧毁,确定宇宙空袭为何没陨石坑?

宇宙空袭给地球造成的影响可能至少需要600年以上的时间才能从土壤破坏和污染中恢复过来。才能再次在中戈尔东部建立人类文明。不过奇怪的是科学家并没有在附近找到陨石坑,因此目前还不清楚罪魁祸首到底是陨石还是彗星。谢谢大家。有趣的科学探索内容请关注唯一微信公众号:有趣探索

作者:天涯

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表