关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

俄罗斯将在月球建立殖民地,美国也表露重要计划,中国呢?

2018-12-05 08:21:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

近日,据媒体报道,俄罗斯国家航天公司对外表示,俄罗斯将在2040年前建立一处月球殖民基地。据悉,该航天公司高层透露,从目前俄罗斯局势来看,俄罗斯实现载人登月行动和建立月球殖民基地是重点项目,也是俄罗斯航天计划的重要组成部分。

1、美国实施重返月球计划

而从近期英国网站披露的消息来看,美国也有重返月球的计划。据了解,美国国家航天局试图利用美国国内从事航天业务的私营企业来实现重返月球。而俄罗斯此次开发月球计划主要是确保新空间国家利益的转向,美俄纷纷探究月球计划也对外展示了一个大的趋势,也向外透露着对月球进行探究的可能性。

俄罗斯将在月球建立殖民地,美国也表露重要计划,中国呢?

2、俄航天项目三个阶段曝光

据悉,俄罗斯国家航天公司对外表示,此次俄罗斯建立月球殖民点这一项目的实施将分三个阶段进行,据悉,这三个阶段依次是建立发射轨道站、载人飞行、搭建完整的、可居住的月球基地。该公司发言人还表示,通过人造卫星等技术手段,目前公司发现并确定了有利于建设月球基地的有利独特区域,若按照指定的三个阶段战略计划稳健行进,预计该计划在2040年前将全部部署完成。

俄罗斯将在月球建立殖民地,美国也表露重要计划,中国呢?

据俄罗斯专家介绍,月球探索问题目前是俄罗斯的一个主要研究项目,俄罗斯三个阶段简而言之就是通过在国际空间站上进行技术测试、测试载人航天器等任务,再首次实现载人飞行至月球表面的任务,最后搭建一个事宜人类居住的月球基地。

俄罗斯将在月球建立殖民地,美国也表露重要计划,中国呢?

3、最后

俄罗斯国家航天公司还表示,就目前俄罗斯的局势而言,此次制定的月球计划的一个主要目标是为了让国家利益在太空中实现其最大化。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表