关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

美大峡谷发现3亿年前爬行动物侧步行走脚印化石

2018-12-16 15:10:44 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

  据美国福克斯新闻频道11月12日报道,在美国科罗拉多大峡谷国家公园发现了一只3.1亿年前的爬行动物留下的28个脚印,有专家认为这可能是迄今为止最古老的爬行类动物足迹。

  据报道,这些脚印是由美国内华达拉斯维加斯大学地质学教授斯蒂芬•罗兰(Stephen Rowland)发现的。虽然目前还不清楚这28个脚印是什么生物留下的,但很可能是“爬行类动物”。罗兰教授表示:“我们在大峡谷中发现的最古老的动物足迹是在一组岩石的间隔中发现的,一开始没有人认为在那里会有足迹。它们也是地球上最早的爬行动物足迹之一。”他补充道,这些足迹是在超级大陆——泛古陆开始形成的时候出现的。“就爬行动物的足迹而言,这真的是非常古老的了。”他说。

  据报道,罗兰教授于2016年第一次接触到这些足迹。因为这些足迹是横向的,所以他最初认为是“两只动物并排行走”留下的,但这说不通。于是,他回家研究并绘制了他对该动物的“奇特的行舞步法”的发现。

相关文章