关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

假如太阳突然消失了,地球上会发生什么?说出来你可能不信

2018-11-02 01:31:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

太阳是整个太阳系的核心,它的体积是地球的130万倍。太阳系中所有的行星都在围绕着它公转,不光如此,我们地球上所有的能量,归根结底都来自于太阳能。假如太阳突然消失了,地球上会发生什么?地球人能撑几秒呢?

目前根据科学研究,太阳的寿命已经有45亿年了,已经进入了中年期,如果太阳突然消失,对地球上的生物来说,将是一个灭顶之灾。首先地球不会立即陷入黑暗,因为太阳光抵达地球需要八分多钟,也就是说,在太阳消失后,我们还能享受到八分钟的阳光。

但当八分钟过后,地球就会陷入永久的黑暗,紧随而来的就是寒冷,那时已经没有什么南北极和赤道的区别了,整个地球的气温会在几天内降到零下100多度,地球很快就会被寒冰覆盖,动植物都会死亡。即使人类有取暖的设施,由于没有液态水和食物也会很快灭绝。

即使是这样,我们也没法留在宇宙中,没有了太阳,地球也就没有了公转对象,它会沿着一条抛物线漫无目的的飞向宇宙,最终难免会与其他天体相撞,整个地球就会变得支离破碎。能够看出太阳的消失,会对人类造成难以想象的灾难,但实际上太阳还有几十亿年的寿命,它的消亡是一个漫长的过程,不会立刻消失。这下小伙伴们明白了吧?

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表