关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

生命自然产生的几率无限接近于零!专家:不排除人为设计的可能!

2018-11-06 04:25:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

地球是生命奇迹的温床。从最低原始的单细胞真菌到具有较高智力的人类,无数生物在这片土地上留下了足迹,但最早的生命来自一堆积水或一堆石头。这个问题长期以来一直困扰着科学家。英国生物学家,进化论创始人查尔斯达尔文认为,原始生命来自无生命的物质。

随着时间的推移,一个“温暖的小池塘”将自发地生产。 20世纪50年代着名的米勒 - 尤里实验证明,原始海洋中的化学反应通过模拟早期地球环境产生了复杂的有机分子。米勒的实验让许多科学家质疑。除了关于“原汤”的分配比例的争议之外​​,假设氨基酸可以自发产生,形成生命的基本模块——蛋白质之间的差异仍然是十万英里之外!

事实上,即使是最简单的真核生物也比我们想象的复杂得多。分子生物学家韦尔斯做了一个图像比喻:真核生物像笔记本电脑一样复杂,原核生物类似于智能手机,细菌就像一个拥有多个机器人和控制中心的汽车工厂!此外,人体的每个细胞在细胞核中含有数千个基因,每个基因含有大约30亿个遗传“字母”。

令人难以置信的是,这些DNA分子在翻译和转录中的错误率仅为10亿!比尔盖茨曾经说过,如果将人类遗传学与计算机程序进行比较,它将远远优于当今最好的计算机软件。只有一个尖端的DNA大小,存储的信息是40GB U盘容量的1亿倍!如果您在平装书上打印所有这些信息,然后拿起书籍,高度相当于地球和月球之间距离的500倍!

英国着名天文学家和数学家弗雷德霍伊尔爵士说,氨基酸分子可能是自发产生的,但100个氨基酸可以按相同的顺序排序,形成蛋白质分子的概率只有10到65倍。变形虫阿米巴由2000个蛋白质分子组成,自然发生的概率低至10到40,000平方。为了自然地产生这样一个活体,所需的时间甚至超过整个宇宙的年龄。

因此,当代着名的当代哲学家,英国的Anthony Fru先生认为,用于在宇宙中创造生命的物质安排是非常复杂和微妙的,这表明必须有某种智能。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表