关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

中国科学家在世界上名气最大的人是谁?

2018-10-17 01:02:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

毫无疑问,中国科学家在世界上名气最大的人是杨振宁教授

他最著名的贡献当然是,因发现弱相互作用下宇称不守恒获得诺贝尔物理学奖,还获得过本杰明富兰克林奖章和鲍尔奖章,这些都是世界顶级的科学大奖,可见对杨振宁工作的高度评价是世界科学界的基本共识。

中国科学家在世界上名气最大的人是谁?

杨振宁院士的顶级研究成果和贡献

杨振宁教授,涉猎的物理领域也很多,具体工作和成果这里不一一列举了。当然弱相互作用下的宇称不守恒是他获得诺奖的成名作,随后的杨-米尔斯规范场,杨-巴克斯额方程这些都逐渐被科学界接受和深入研究,目前其他工作以及其中体现的物理指导意义都还在进一步揭示中。就像爱因斯坦因光电效应获奖,而不是相对论一样,杨振宁的工作获得诺贝尔奖的工作也并不是他的最高成就,他们都是可以获得多次诺贝尔物理学奖的顶级科学家。

就物理学中的地位来讲,杨振宁教授是当世第一人

类比霍金天天的高调预言来讲,杨振宁教授现在确实是很低调了。

杨振宁和姚期智目前已经放弃美国国籍,成为中科院院士,主要精力放在对中国国内相关学科的建设和发展上,他的回归对中国基础物理研究发展的重要意义不言而喻。现在杨振宁院士受到很多别有用心的人的恶心攻击,这些对杨振宁院士是不公平的,同时也是每个中国人所不能接受的。

量子实验室,欢迎评论和关注。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表