关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

加州大学推出免费的智力评测新方案 可在平板或手机上快速完成

2017-11-30 09:09:00 栏目 : 科学探索 围观 : 评论

加州大学欧文分校(UC Irvine)与河滨分校(UC Riverside)的心理学家们,刚刚开发出了一套新颖的智力测试方案。与现有需要支付一定费用、且耗时很久才能完成的测试不同,新方案不仅免费、还可在 10 分钟内完成 —— 因为该测试是专门为平板电脑和智能手机而设计的。据悉,河滨分校的本科学生们,通常会接受用于衡量个人推力能力的“瑞文高级进步矩阵”(APM)标准化测试。只是该项目不仅需要付费、还得耗费 40~60 分钟的时间去完成。

于是这两所加州大学的心理学家们,开发出了一种更简短、且免费的替代方案。它被称作“加州大学矩阵推理任务”(简称 UCMRT),旨在衡量一个人的抽象推力技能。

与其它测试不同的是,UCMRT 能够借助一台平板电脑、或一部智能手机来完成。研究人员一共开发了三个不同版本的测试应用,感兴趣的人们可以向它们逐一发起挑战。

在对 713 名本科生进行测试后,研究人员发现这是一种可靠和有效的方法,来确定一个人的流动智力和非语言型问题解决能力。河滨分校心理学教授Aaron R. Seitz 解释到:

智力测试需要大笔资金去运作,所以企业通常会对其征收高额的费用。我们的测试方法可以免费提供,为广大有兴趣使用的研究人员提供了公平的竞争环境。

与 Raven 的 APM 测试相比,UCMRT 能够更好地预测标准化的测试分数,并且努力让它做得比现在更好。拥有反映这些变化的测试、并作出及时的反映,是非常重要的。

[编译自:SlashGear, 来源:UCR]

相关文章