关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

维珍轨道公司即将采用改装的波音747向太空发射火箭

2017-11-30 00:51:00 栏目 : 科学探索 围观 : 评论

星期三,Virgin Orbit在加利福尼亚州长滩的一个机场首次将其原型火箭LauncherOne连接到改装的747上。该公司希望明年初将火箭送入轨道。LauncherOne长70英尺,重57000磅。它的设计目的是将小型卫星送入地球轨道。但是,LauncherOne不会像典型的火箭那样直接从地面发射,而是在跑道上开始它的旅程。

火箭安装在Cosmic Girl机翼下方,这是一架747飞机,曾经作为维珍航空公司的一部分运送乘客。维珍航空的老板理查德布兰森在一篇博客文章中写道:“该团队正在进行火箭整合检查,以验证机械,电气,软件和动力学的首次合作。对于我们来说,这是一个令人难以置信的激动人心的时刻,因为维珍轨道的首次试飞越来越近。”

为了准备最终的试飞,工程师改变了飞机,从内部拆除座椅和舱壁以减轻重量。Cosmic Girl现在被设计为在其中一个机翼下携带LauncherOne升空。Cosmic Girl飞机将把LauncherOne带到海拔约30,000英尺的高度。此时,火箭将从飞机上释放并使其推进器以高达每小时17500英里的速度进入轨道,速度是声速的20倍。

通过使用飞机协助火箭发射,Virgin Orbit希望以比竞争对手更短的时间线和更低的价格提供卫星发射,其中许多竞争对手的发射依靠昂贵的地面基础设施。自去年成立以来,该公司已经签署了几个客户,用于未来的卫星发射,包括国防部和欧洲航天局。

相关文章