关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

研究表明,2300年全球海平面将上升50英尺

2018-10-09 22:54:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

研究表明,2300年全球海平面将上升50英尺

新泽西和纽约部分地区海平面上升8英尺。据预测,在最坏的情况下,到2100年,海平面有可能上升近8英尺。浅蓝色区域显示了永久性洪水的程度。明亮的绿色区域地势较低。

根据罗格斯大学和其他科学家对海平面变化和预测的评估,如果温室气体排放持续高企,人类不走运的话,到2100年全球平均海平面将上升近8英尺,到2300年将上升50英尺。自本世纪初以来,全球平均海平面上升了约0.2英尺。该研究发表在《环境与资源年度评论》(Annual Review of Environment and Resources)上。报告称,全球76亿人口中有11%生活在海拔不到33英尺的地区,海平面上升对全球沿海人口、经济、基础设施和生态系统构成重大风险。

海平面的上升随着地点和时间的变化而变化,科学家们已经开发出一系列方法来重建过去的变化并预测未来的变化。但是,尽管有不同的方法,一个关于未来几十年的清晰的故事正在出现:从2000年到2050年,全球平均海平面很可能上升6到10英寸,但极有可能上升超过18英寸。在2050年之后,预测对温室气体排放的变化和预测海平面变化的方法更加敏感。“关于过去和未来海平面的变化,我们知道的很多,还有很多是不确定的。”但不确定性并不是忽视这一挑战的理由。“仔细描述已知和不确定因素,对于管理海平面上升对全球海岸造成的风险至关重要。”

科学家们用来自新泽西州大西洋城和新加坡的案例研究来讨论目前重建过去海平面变化的方法如何限制未来的全球和本地预测。他们还讨论了使用科学海平面预测的方法,以及精确预测如何导致新的海平面研究问题。

该研究称,20世纪海平面上升的很大一部分,包括1975年以来全球海平面上升的大部分,都与人为造成的全球变暖有关。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表