关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

人气餐饮“金掌勺东北菜”品质背后的秘密

2018-10-08 09:08:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

近日,国务院发布《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》。其中,“坚持消费引领,倡导消费者优先”被列为基本原则中的第一条,顺应居民消费升级趋势、提升消费者的幸福感和安全感已成共识。

随着我国经济社会发展和人民群众生活水平不断提高,在消费升级的大背景下,各行各业的消费都在升级,这里要重点说一下餐饮行业,所谓“民以食为天”,在面对层出不穷的各类食品安全问题时,越来越多的人将目光投向了餐饮行业,尤其是食品安全问题一直备受人们的关注。

作为餐饮行业,要建立稳定的供应链是相当困难的一件事情,食材原产地的选择与考察尤为重要,大型企业可以建立属于自己的原产地供应链,小型企业则还是去市场集中采购,金掌勺作为一家在餐饮行业摸爬滚打十余年的企业,一直都很看重食材供应这个问题。每年金掌勺东北菜董事长都要亲自带领企业相关负责人不远千里前往食材原产地进行视察,为的就是用地地道道的原生态食材回馈给消费者。

金掌勺招牌菜品“溜达鸡榛蘑粉”,所用的鸡肉就是源自地道的山林散养土鸡,这些鸡食百草,吃虫子,饮山泉,每天自由健步在山林间,成长期均超过180天,比市面上成长90天,甚至更短时间出栏的普通鸡要长2倍有余,然后经过精心挑选,全程严格按照标准要求运输到金掌勺配送中心,装车前,品控管理人员要确认配送车厢温度是否符合标准,装车后,通过温控系统监测整个配送过程,在配送中心再经过一次无菌处理分配运输到各个分店,从而保证了鸡肉的肉质紧实,口感鲜香。

这道菜的另外一个重要食材是榛蘑,金掌勺所用的榛蘑全部采自大兴安岭原始森林,在东北,榛蘑被称为“山珍”“东北第四宝”。大兴安岭地区位于中国最北端,冬长夏短,森林覆盖率达74.1%,常年气候湿润,温差较大,氧气充足,森林植被、土壤、气候非常利于榛蘑的生长,每年8、9月份是榛蘑最佳的采摘季节。与其他蘑菇种类不同的是榛蘑属于纯野生,每一颗都要亲自去采摘,是极少数不能人工培育的食用菌之一,且营养价值极高。

对于原产地食材的供应,这是餐饮企业发展非常重要的保障与环节,金掌勺与原产地签署了长期战略合作,哪怕贵一点,也要保证食材的品质。

人以食为天,食以安为先。金掌勺在菜品原材料的选择及品质的追求,始终严格要求自己,按规范制度执行原产地到餐桌上的每一个环节,在市场变化中也是快速反应,追求卓越,坚持创新,把舌尖安全列为重中之重,立志将更完美的体验,更出色的东北美食推广到全国各地!

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表