关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

太空探险损害视力?

2018-10-07 10:27:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

宇航员在太空中面临许多身体上的挑战,比如会受到强烈的辐射,还有骨质疏松。最近,美国宇航局又发现了宇航员可能面临的一种健康威胁——视力下降,甚至失明!

2005 年,一位宇航员发现自己的视力下降了,于是美国宇航局对此事进行了调查,发现在国际空间站工作过半年或更长时间的宇航员中,竟然有三分之一在返回地球后发现视力下降,而且至少有一个人的视力下降是永久性的,无法恢复。

目前猜测,宇航员视力下降可能与在长期失重情况下,视觉神经突起发生变化有关。视力下降在短期内不会引起失明,但是人类正在考虑飞往火星,未来执行火星任务的宇航员可能要长期在太空中工作,如果视力下降不能得到遏制,他们甚至可能会失明。因此,人类要想真正征服太阳系,首先得先搞定自己的眼睛视力。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表