关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

MATE外骨骼:能更好地保护劳动者的肩膀

2018-11-08 23:22:16 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

  据外媒报道,重复或繁重的工作对于工人的身体来说是一件糟糕的事情,它可能会导致肌肉疲劳甚至受伤的情况发生。辅助外骨骼则就是为了防止以上情况发生而设计的,近日来自意大利公司Comau打造的MATE就是一个不错的选择。

  MATE是肌肉辅助技术外骨骼(Muscular Aiding Tech Exoskeleton)的缩写,由Comau和冰岛骨科公司ÖSSUR和意大利IUVO共同开发。

  当将其穿上身后,它能利用两个“扭力发电机”内的旋转弹簧来为要举起重物或其他体力劳动的穿戴者提供辅助力量。另外,MATE还能防止穿戴者伤到肩关节。

  据悉,这套外骨骼可以根据穿戴者手头上的任务选择五个佩戴位置的一个,另外他们还有七个辅助级别的选择。MATE重3公斤,目前有两个尺寸选择。

  根据Comau的说法,MATE预计今年12月份上市,但并未透露价格。

相关文章