关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

锌氧空气电池会改变发电储能吗?

1970-01-01 08:00:00 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

  10月4日消息,据国外媒体报道,清洁能源发电需要解决的重要问题是储能。科学家在不断降低电池的储能成本,而锌氧空气电池似乎是未来的发展方向。

  在过去六年中,非洲和亚洲的110个村庄从太阳能板和锌氧空气电池获得电力。这种电池是NantEnergy所开发的一种创新储能系统的重要组成部分。而NantEnergy是一家南非生物技术企业家、外科医生Patrick Soon-Shiong所拥有的公司。

  100年前,托马斯·爱迪生(Thomas Edison)曾试图开发用锌制成的电池。但他没有弄清楚如何使它们在技术上可行。NantEnergy表示,他们的锌氧空气电池是第一款实现商业化的电池。

相关文章