关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

高铁超员无力运行:列车员呼喊无票旅客下车

2018-10-05 02:35:31 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

   十一黄金周,回家的出游的到处都是人山人海,无论公路还是铁路都人满为患。根据中国铁总官方消息,10月1日全国铁路发送旅客1625万人次,创历史新高,同比增加122万人次,增幅8.1%。在上海虹桥到北京南的G108次上,旅客网友遭遇到了极为尴尬的一幕。

  由于不少人买不到需要的车票,就剑走偏锋先买一张短途票,准备上车后再补票,但没想到用这一招的人太多,直接导致列车超员预警。

  从网友放出的视频中,可以清楚地听到列车员极其无奈的广播通知:“旅客们,本次列车已无力运行,请各位无票旅客抓紧时间下车。”

  一位网友就在不幸不得不在常州北中途下车的行列中,列车员最初让其自己想办法,僵持了一个多小时后安排了另一趟G212,才重新踏上行程。

  据铁路工作人员表示,高铁不允许超员,是出于安全考虑,尤其是复兴号运行速度更快,要求更严格。

  据悉,这两天因超员无法运行的高铁还不止这一趟。

相关文章