关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

巴西建筑工地发现6000年前亚洲人类尸骼

2018-11-08 23:14:36 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

  昨日,巴西一处建筑工地发现两具6000年前人类骨骼,骨骼的头骨和腿骨保存完好,整个牙齿仍然清晰可见。

  这些遗骸是在巴西圣卡塔琳娜州Ilhota市BR470公路上发现的。有人认为6000年前此处可能是泻湖中的一个岛屿。圣卡塔琳娜南部大学的考古学家瓦尔迪•路易斯•施温格伯表示,这些骨骼是在地下60厘米(23英寸)处发现的。这个岛可能是孤立的,没有淡水资源。在该地点收集的数据表明,他们食用鲶鱼、鲈鱼、海鲈、石首鱼等鱼类。并且他们的食物来源是浅水区的小型鱼类。

  科学家表示,这些骨骼可能属于几百个部落中的成员,这些部落早在10000年前就居住在巴西。专家认为,这些早期部落是移民浪潮的一部分,他们来自亚洲,经由白令海峡进入美洲。他们的文化没有书面记录或者稳定的农业,所以对他们知之甚少。

  这两具骨骼现在由TuBuro公司旗下的实验室里保存,研究人员正在进行进一步的分析。来自生物学、历史和考古学等领域的多学科研究团队也参与到这项工作中。施温格伯表示:“这项研究使我们能够理解现代圣卡塔琳娜州海岸地区的动力学。”

  今年上半年研究显示,从公元1250年开始,亚马逊河中一些地方曾居住着上百万人口,以前人们认为这些地方无人居住。考古学家发现,在远离河流的热带雨林中,有多达1500个村庄,其中三分之二尚未发掘。但欧洲殖民者和他们带来的传染性疾病,导致这些人口的灭绝。(实习编译:肖子友 审稿:李宗泽)

相关文章