关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

解密相互保:灵感源自阿里内部“蒲公英计划”

2018-11-10 00:33:03 栏目 : 互联网 围观 : 评论

  生一场大病,有无数人伸出援手,一起分担高额的医疗费,这种“一人生病众人相帮”的愿望在支付宝上变为了现实。

  近日,蚂蚁保险联合信美相互推出了一种互助型健康保障服务“相互保”:芝麻分650及以上的蚂蚁会员(60岁以内)无需交费加入,享受包括恶性肿瘤在内的100种大病保障。在他人生病时参与费用均摊,在自己生病时一次性领取10万或30万的保障金。这项颇有“人人为我、我为人人”意味的互助体验上线2天,吸引了超过130万人参与。

  据了解,“相互保”的灵感来源于阿里内部的“蒲公英互助计划”。这项计划成立于2009年,初衷是鼓励员工之间团结互助,提高互助保障和自我保障意识,为参与人解决实际困难。加入后,阿里员工每人每年缴纳一点点钱,当员工或者其家属在有效期内发生重大疾病或者意外时,申请后可获得一笔援助金并公示。目前,“蒲公英互助计划”运行近十年,已经援助了超过500个家庭,累计援助金超过5000万。

相关文章