关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

蚂蚁金服井贤栋:蚂蚁森林将成为参与义务植树的行动平台

2018-11-09 23:51:15 栏目 : 互联网 围观 : 评论

  很快,“蚂蚁森林植树证书”与“全民义务植树尽责证书”将实现互联互通,这意味着,蚂蚁森林用户线上种树,被正式认可成为公民法定义务植树的尽责形式之一。

  10月23日,蚂蚁金服与全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会在国家林业和草原局签署了“互联网+全民义务植树”战略合作协议,多方共同创新全民义务植树的尽责形式,推进义务植树和国土绿化事业的发展。

  按照大规模国土绿化的计划,我国力争到2020年森林覆盖率达到23.04%、到2035年达到26%、到本世纪中达到世界平均水平。每个适龄公民每人每年要种3-5棵树,这是依据《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》的一项法定义务。根据有关规定,每个自然年度内,适龄公民植树3-5棵(含折算),可以获得1张全民义务植树尽责证书。

相关文章