关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

中国“货运版Uber”满帮集团将完成10亿美元融资

2018-11-09 23:49:02 栏目 : 互联网 围观 : 评论

  据消息称,满帮集团(也叫“Full Truck Alliance Group”)即将完成新一轮10亿美元的新融资,并将资金用于无人驾驶技术的扩张。

  这家中国最大的在线长途货运平台目前已经与包括软银集团和腾讯在内的新老投资者进入融资协商最后阶段,此轮融资中公司估值或大涨40%至90亿美元。知情人士表示,90亿美元估值仍低于最初的100亿美元估值目标,反映了市场对科技公司的态度正在降温。

  去年,货车帮和运满满合并,成立满帮集团,为数百万独立的卡车司机提供互联平台。公司首席执行官王刚曾是滴滴出行的天使投资人,在他的带领下,满帮集团试图将一个价值7200亿美元的碎片化货运市场带入智能手机时代。如今,公司希望进军无人驾驶汽车领域:满帮集团最近参与投资了硅谷无人驾驶卡车创业公司plus.ai。据悉,这是一家硅谷无人驾驶卡车初创企业,市值近10亿美元,由红杉资本(Sequoia Capital)提供资金支持。

相关文章