关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

天猫双11前夕各城市“三季报”出炉 新零售成各地消费升级新引擎

2018-11-09 23:25:33 栏目 : 互联网 围观 : 评论

  第十个天猫双11前夕,国家统计局发布2018年前三季度经济数据,各城市“三季报”也相继出炉。统计局3位司局级官员分别撰文全方位解读,关注线上线下零售业深度融合,分别从各自专业领域指出新零售对国民经济、新兴服务业和消费市场的积极作用。他们认为,新零售新业态快速增长,带动传统行业转型升级,促进实体零售回暖,也促使居民消费能力和消费潜力进一步释放。

  前三季度经济数据显示,线上线下零售业态融合趋势明显,市场供给方式加速创新,消费继续稳居经济增长的第一驱动力。据测算,前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,比上年同期提高14个百分点。这其中,新零售成为促进消费市场平稳较快增长的新亮点和新动能。

  新动能不仅成为经济运行保持在合理区间的重要动力,也为推动经济的进一步转型升级打下良好基础。国家统计局国民经济核算司司长赵同录撰文指出,随着互联网特别是移动互联网普及率的提高,网购用户规模不断扩大,网上零售等新兴市场供给方式在上年高速增长的基础上继续快速增长。在大数据、人工智能和移动互联网等新技术推动以及日益完善的物流配送体系支撑下,新兴零售业态和传统业态融合成为消费市场供给的重要途径。

  

相关文章