关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

英镑/美元走势中美元仍控场 良莠不一的经济数据后美联储重回舞台中央

2018-12-03 00:03:48 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周四(11月29日)欧洲时段尾声,英镑/美元由之前的深度下跌中作势反弹,目前抵达1.2700中段。

英镑/美元30分钟线图 来源:FX168财经网

  在欧市早盘的上涨后,美元又面临新的卖盘压力,这被视为英镑/美元由日内低位温和反弹的主要因素。

  在美联储主席鲍威尔的鸽派言论背景下,美元进一步受到今日疲软的美国宏观数据的影响——核心PCE物价指数和失业初请人数表现均不及预期。

  同时,稍好于预期的个人收入支出数据则部分弥补了上述数据的弱势,令英镑/美元的涨势受限。

  FXStreet高级市场分析师Joseph Trevisani评论道:“10月份美国个人收入和支出好于分析师预期。假日消费至少相当于历史平均水平,这令强劲的销售季成为可能。”

  另外,交易者在美联储会议纪要公布前夕更加谨慎,不肯继续做空美元。而英镑/美元在英国退欧不确定性之中仍难免剧烈起伏。英国首相特蕾莎梅正继续宣传她与欧盟达成的退欧协议,12月11日英国议会将对这一协议进行关键投票。

  关注技术位

  根据FXStreet的技术分析,英镑/美元的继续上行将面临1.2800关口的阻力,在此上方或可挑战1.2850供应区。

  下行方面,持续向着1.2750-40区域的趋弱将可导致该货币对继续跌至1.2725区域附近,并可能重新探测1.2700。

  北京时间22:40,英镑/美元报1.2774。

相关文章