关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

脱欧草案闯关英国内阁在即 欧元多头祈祷别再掉链子

2018-11-14 22:46:47 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周三(11月14日)欧市盘中,欧元兑美元维持窄幅震荡走低之势,现交投于1.1265一线。

  在上个交易日超跌反弹后,本周截止目前欧元兑美元仍处于守势,时段内稍早公布的欧元区第三季度季调后国内生产总值(GDP)修正值符合预期,汇价反应平淡,焦点转向稍晚将公布的美国10月未季调消费者物价指数(CPI)。

具体数据显示,欧元区第三季度季调后GDP季率修正值上涨0.2%,预期上涨0.2%,前值上涨0.2%;欧元区第三季度季调后GDP年率修正值上涨1.7%,预期上涨1.7%,前值上涨1.7%。

  近期欧元走势与英镑趋同,在上日英国和欧盟就脱欧协议文本达成一致后,焦点转向北京时间周三22:00英国内阁开会审议脱欧协议草案。

  据外媒援引欧盟消息人士称欧盟-英国技术性脱欧协议预计将于2020年7月就爱尔兰边境的未来做出决定,而爱尔兰边界问题一直是脱欧谈判进行艰难的一大阻碍。即使脱欧协商迎来曙光,预计也只能短暂提振市场情绪,焦点将迅速转向相关协议能否闯关英国议会,在此之前欧元和英镑等恐难有作为。

  法国农业信贷短线内对欧元兑美元维持谨慎立场,意大利与欧盟就预算案紧张局势的加剧已导致欧元在最近数周走软,意大利国债市场走向将持续为汇价走势提供指引,关注日内意大利国债拍卖情况,极有可能强化欧元面临的下行风险。

  最新消息显示,欧盟委员会称,已经收到修改后的意大利2019预算草案,将在11月21日公布对其的意见。此前意大利政府不顾欧盟反对,决定维持明年经济增长和赤字率目标不变。

  该行仓位数据和外汇估值模型也显示,目前欧元及英镑已消化了大量利空,短期内将维持谨慎立场,不过预计不久后卖压将再度加剧。

  三菱东京日联银行认为,年底前欧元兑美元存在向下测试关键技术支撑位1.1200和1.1000的可能,对汇价承受的下行压力将在短期内消散存疑,除非全球风险资产突然遭到较大幅度抛售,才可能触发投资者们暂时结清部分欧元空头仓位。短线内基本面因素仍利空欧元,在这种情况下,汇价将仍遭遇卖压。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间19:34,欧元兑美元报1.1265/67。

相关文章

  • 摩根士丹利最新预测:未来两年美元指数将贬超16%
    摩根士丹利最新预测:未来两年美元指数将贬超16%

    著名投行摩根士丹利(Morgan Stanley)日前称,明年美元将走上“贬值之路”,并将持续至2020年底,而这不仅仅是因为美联储有可能停止加息。全球金融市场投资减少将拖累对美元的需求。相比之下,投资者将从新兴市场获得更好的回报。...

    2018-12-01
  • 澳洲新法案获通过,2021年将调整外汇及CFD交易杠杆!
    澳洲新法案获通过,2021年将调整外汇及CFD交易杠杆!

    在过去的数年时间里,澳大利亚零售外汇市场仍是全球规模最大的市场之一。在欧盟MiFIDII新规及英国零售外汇及差价合约新政出台后,投资者似乎将目光投向澳大利亚。 不过,澳大利亚正模仿欧盟的道路上越走越远...

    2019-08-20
  • 美国政府重启难掩潜在危机 后遗症等待特朗普收拾!
    美国政府重启难掩潜在危机 后遗症等待特朗普收拾!

      虽然美国政府在停摆35天后重新开门,但已经造成了很大的影响。摩根大通就曾指出,政府关门打击美国首席执行官们的信心,他们可能取消已经推迟的投资计划。另外一种担忧则是,政府停摆令雇员对“铁饭碗”工作产...

    2019-04-23
  • 一位成功交易者的终极感悟:成交量的核心机密,看懂的都是高人!
    一位成功交易者的终极感悟:成交量的核心机密,看懂的都是高人!

    不是因为学不好交易技术指标才亏钱人之所以称之为智慧生物就是因为善于总结,无论面对什么样的未知的现象,总是能够发现一些大概的规律,总结出一套适用的方法。自从第一个在金融行业里面以买卖价格差价为生的交易者诞生以...

    2018-07-25 交易者成交量机密
  • 风波渐缓,被唤醒的美元多头能否继续走高?
    风波渐缓,被唤醒的美元多头能否继续走高?

    北京时间10月12日美市盘中,美股抛售潮暂停使得美元小幅回升。与此同时,日内公布的美国进出口物价指数与10月密歇根大学消费者信心初值表现良莠不齐,对美元走势影响不大。随着美元回暖,包括欧元和英镑在内的主要非美货币则有所回落,其中英镑跌势尤为显著,这当然也与英国脱欧有着密切联系。英国脱欧大臣以及欧盟脱欧首席谈判官等官员的表态令英镑多头持谨慎态度。...

    2018-10-15
  • 警报!德国官方下调经济增长预期 欧元反应谨慎
    警报!德国官方下调经济增长预期 欧元反应谨慎

      FX168财经报社(香港)讯 周三(1月30日),德国经济部确认大幅下调对于2019年的GDP增长预期。  德国经济部宣布,将2019年的GDP预期从1.8%下调为1%。根据声明,这一欧洲最大经济...

    2019-05-20
  • 卡尼称已为硬脱欧做好准备 新脱欧协议闯关会议英镑再迎挑战!
    卡尼称已为硬脱欧做好准备 新脱欧协议闯关会议英镑再迎挑战!

      英国脱欧大限于3月29日即将到了,但局势目前仍不明朗,日前,英国央行行长卡尼(Mark Carney)甚至表示,自2016年脱欧公投以来,央行一直在为所谓的“硬脱欧”做准备。2016年脱欧公投前...

    2019-04-10
  • 美联储加息只会让美国经济更糟糕?看看经济学家怎么说!
    美联储加息只会让美国经济更糟糕?看看经济学家怎么说!

    美联储(fed)主席杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)的处境并不令人羡慕。人们预计他会微调利率,以保持经济增长,抑制通胀,但他不能让事情变得更好,只能让事情变得更糟。经济增长率接近3%,失业率处于1969年以来的最低水平。超过美联储2%目标的通货膨胀主要是由油价和美国经济状况之外的因素造成的,例如欧佩克政治、美国对伊朗的制裁、委内瑞拉的反乌托邦政治力量以及其他一些因素。...

    2018-10-16
  • 黄金、原油技术分析:黄金千三关口涨势放缓 油价或面临下行破位风险
    黄金、原油技术分析:黄金千三关口涨势放缓 油价或面临下行破位风险

      FX168财经报社(香港)讯 周一欧市盘中,现货黄金震荡交投于1300美元整数关水平附近,美元指数跌势稍稍放缓,这在一定程度上下限制了金价的反弹空间。国际基准的布伦特原油盘中承压于61美元整数关下...

    2019-04-26
  • 打爆空头!继上周暴涨千点后,人民币今大幅调升349点
    打爆空头!继上周暴涨千点后,人民币今大幅调升349点

      中新经纬客户端1月14日电中国外汇交易中心最新数据显示,1月14日,人民币兑美元中间价调升349个基点,报6.7560,升值至2018年7月19日以来最高。上一交易日人民币兑美元中间价报6.790...

    2019-02-06