关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

这家基金正在买入英镑 只要达成脱欧协议或将爆赚超1000点

2018-11-13 22:44:48 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  据彭博最新报道,Merian Global Investors正在买入英镑,押注英国将与欧盟成功达成分手协议。

  在英国脱欧谈判代表彻夜工作,以期达成协议之际,这家规模450亿美元基金的固定收益业务负责人Mark Nash选择增持英镑多头头寸,称英镑被超卖。

  他还在做空英国国债,因为预期在协议敲定后国债收益率将会攀升。

  “我们认为,脱欧协议达成后,英镑初期可能会升至1.40美元左右,”Nash在访问新加坡期间接受采访时表示。“由于英国脱欧风险,现在英镑处于被低估的状态。”

(图片来源:FX168财经网、彭博)
彭博报道还指出,其实,Nash并不是唯一预测英镑将反弹的人……

  Aberdeen Standard Investments料脱欧协议将助英镑攀升至1.50,而自2016年英国脱欧公投以来一直看空英镑的安联全球投资基金也改弦易辙,建起了多种英镑多头仓位。

  由于投资者担心英国无力敲定一份明确的分手计划,今年英镑跌了将近5%。

  周一英镑下跌超过1%至1.2828美元,因市场猜测如果特里莎·梅推进她的脱欧计划,可能在英国议会遭遇失败。特雷莎·梅周一表示,脱欧谈判的最后阶段“非常困难”。

  “如果这些政治问题能够得到一些解决,我们就会看到英国国债被抛售,”Nash指出。

  “我们预计,敲定英国脱欧协议后,明年英国央行至少会加息两次,之后可能很快还会再跟随一次。所以很自然地,英国国债收益率会被推高。”

  隔夜指数互换走势显示,从现在到2019年底英国央行只会加息一次。

  Nash则预计在彻底脱离欧盟后,英国会加快紧缩步伐,英国国债将承压。他正在做空10年期英国国债期货,并买入较长期债券互换来为英国利率曲线趋陡做部署。

相关文章