关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

卡尼:无序脱欧将拖累英镑,但更束缚英银手脚的是它

2018-11-02 00:19:49 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  北京时间周四(11月1日)20:30,英国央行行长卡尼召开新闻发布会,强调若出现无序脱欧,英镑可能进一步下跌,且分辨无协议脱欧的短期和长期持续影响对英国央行将是一个挑战。截止发稿,英镑兑美元汇率回落近25点至1.2905。

此前,英国央行货币政策委员会9人全票支持维稳利率及现行资产购买规模,英镑短线震荡上浮逾25点,创近六个交易日新高至1.2934。

  卡尼:无序脱欧累及英镑,且英银难以分辨短期和长期影响

  卡尼称,英国财政政策正在转向更宽松的立场。全球经济增速将放缓,贸易下滑。英国经济正在适应与欧盟的新型、带有不确定性的关系。

  卡尼表示,家庭和企业的预期正在偏离基本情况假设,脱欧前景取决于英镑汇率和贸易局势,部分脱欧情景可能意味着对英国供应带来冲击。因脱欧原因,企业延迟投资计划是可以理解的。

  卡尼坦言,英国经济数据短期存在波动加大风险,金融市场正在对冲脱欧风险。在面对供给面的冲击时,货币政策的效果是有限的。

  卡尼表示,英国经济总体上处于平衡状态,通货膨胀比以前高出目标,但英国家庭储蓄能够应对英国脱欧。如果平稳脱欧,英镑可能会升值;但若无序脱欧,英镑可能进一步下跌,且分辨无协议脱欧的短期和长期持续影响对英国央行将是一个挑战。

  卡尼强调,英国央行准备好应对任何的脱欧场景,应对脱欧的政策包括加息或降息。不论英国脱欧后发生什么情况,货币政策都能确保物价稳定,并且支撑经济。

  英国官方周四澄清,泰晤士报就金融和脱欧的报道是“未经证实”的,汇价短线遂一度回落近60点至1.2851。

  英国《泰晤士报》此前报道称,英国首相特雷莎·梅已经与欧盟达成协议,将允许英国金融服务企业在英国脱欧后继续拥有欧洲市场准入。

  英国方面周三(10月31日)还曾表示,没有结束英国脱欧协商的确定日期,澄清了英国脱欧事务大臣拉布信件的内容。

  拉布在一周前写给英国议会脱欧特别委员会主席的信件中表示,英国脱欧协议目前已近在眼前,应该会在11月21日前完成。

  交易员对英镑悲观看法为2016年来最甚

  期权市场显示,交易员对英镑前景的看法,比2016年脱欧公投过后不久以来的任何时候都悲观。这是因为人们越发担心,英国正走向突然的、破坏性的脱欧模式。

  金融期权市场的风险逆转指标显示,交易员越来越担心英镑在12月至4月之间大幅下挫。该指标可衡量认沽期权需求相对认购期权需求的情况。

  对英国将无协议脱欧的担忧已有所加剧,因英国与欧盟为达成分手协议而进行的谈判陷入僵局。之前标普警告称,若无协议脱欧则英国可能陷入长期衰退。

  即便英国可达成协议,首相特雷莎·梅也将需要获得英国议会批准。而鉴于她的保守党没有拥有多数席位,且党内也有些派系反对她的主张,所以议会能否批准根本无法保证。

  任何拖延都将使英国危险地接近3月29日的正式脱欧日期。而如果议会否决脱欧协议,则可能使英国走向突然的破坏性脱欧,从而给经济带来灾难,届时英国在与其最大贸易伙伴欧盟进行贸易时将重新遵循世界贸易组织(WTO)规定。

  压力类似于2016年

  根据FENICS数据,三个月期和六个月期风险逆转指标在10月都触及2016年7月(英国6月公投脱欧后不久)以来最高。该指标表明英镑卖权的需求要大于买权。

  BNYMellon首席外汇策略师SimonDerrick指称,六个月风险逆转反映的是“市场上的压力水准与2016年2月时相似,当时公投运动才刚开始白热化。”

  距离英国将于2019年3月29日脱离欧盟只有五个月的时间,局势仍不明朗:特雷莎·梅尚未与欧盟达成脱欧协议,且她所在政党的反对人士——不论是疑欧派或亲欧盟派——都威胁要否决她达成的任何协议。

  爱尔兰外交贸易部长科文尼周三表示,英国可能在11月21日之前达成脱欧协议。科文尼在巴黎与法国外交部长勒德里昂举行联合新闻发布会时表示:“我认为在11月份达成协议是有可能的。”

  但科文尼说,这尤其需要英国谈判代表加紧努力,若要谈判人员达成协议,英国必须兑现以往的承诺,包括保持开放的爱尔兰边境和将“保障”条款写入法律。

  他说:“如果这些承诺没有后续推进,那么就很难看到能在11月达成协议。”

  若能达成脱欧协议,英镑可望上涨约5.5%

  权威机构的一项调查结果显示,如果英国和欧盟达成脱欧协议,英镑兑美元将上涨约5.5%,但若未能达成协议则会下挫超过6%。

  英国在2016年6月公投决定脱欧震惊市场后,英镑兑美元已下挫约7%,这一表现与脱欧公投之前的多次调查预期一致。

  现在距离英国正式脱欧还有不到五个月时间,双方尚未敲定脱欧协议。调查结果显示,如果在明年3月底前还是达不成协议,英镑兑美元将跌至1.20。

  然而上个月的一份调查结果显示,英国无协议脱欧的可能性只有四分之一。周四对外汇策略师的调查则显示,若达成协议,英镑兑美元可望反弹至1.35。

  Investec的RyanDjajasaputra表示:“我们的核心预测是基于对是否有协议的预期,如果你看看英镑,就发现英镑包含了巨大的脱欧风险溢价,如果最后有协议,就会见到风险释放。”

  然而根据期权市场,交易员对英镑前景的看法要比脱欧公投后不久以来的任何时候都更负面,因外界益发担心英国在走向恐将引起混乱的脱欧。

  10月29-31日针对56位策略师的调查中值显示,一个月后英镑料为1.29美元,4月底时(英国脱欧后一个月)料为1.34美元,一年后料为1.38美元。

  这些预估与10月调查持平,但对12个月后汇率的预估区间略微扩大,反映了在脱欧截止日期前的不确定性。

  英国央行预计直到脱欧后才会再次升息,相比之下美联储料在12月再次加息,之后在明年再加息三次。这加剧了英镑的下行压力。

相关文章

  • 美元技术分析:美指失守关键均线支撑 警惕进一步回落风险
    美元技术分析:美指失守关键均线支撑 警惕进一步回落风险

      FX168财经报社(香港)讯 周三欧市盘中,美元指数小幅回落,现交投于96.20水平附近,美元指数目前已经跌穿了60小时均线的支撑,且暗示短线美指或有进一步下跌的空间。  分析师表示,美指此前受阻...

    2019-03-12
  • 美元已是强弩之末,只因该“副作用”将深入经济层面各角落
    美元已是强弩之末,只因该“副作用”将深入经济层面各角落

      周二(1月29日)欧市尾盘,美元指数转跌为涨,现交投于95.79一线。  本周截止目前美元指数处于守势,美联储1月利率决议及中美贸易谈判前市场谨慎情绪逐步升温,自上周四(1月24日)录得的高位96...

    2019-05-03
  • CFTC黑名单新增8家未授权外汇和二元期权经纪商
    CFTC黑名单新增8家未授权外汇和二元期权经纪商

    CFTC黑名单新增8家未授权外汇和二元期权经纪商...

    2018-10-05
  • 越闹越僵!特朗普与佩洛西就国情咨文演讲大打口水仗
    越闹越僵!特朗普与佩洛西就国情咨文演讲大打口水仗

      美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周三寻求阻止总统特朗普(Donald Trump)下周发表国情咨文(State of the Union)演讲,如果政府届时仍处于停摆状态。此前数...

    2019-03-28
  • 欧洲央行如期维持利率不变 欧元短线变动不大
    欧洲央行如期维持利率不变 欧元短线变动不大

      周四(1月24日)晚间,欧洲央行在1月的利率决议上维持三大关键利率不变。与上次会议一致,欧洲央行表示将保持现有关键利率水平不变至少到2019年夏季。该行称,只要符合达成通胀需求,将继续维持利率不变...

    2019-03-21
  • 黄金多头获利回吐,但新涨势料已开启;FED一大心病难愈,不排除本月降息50个基点
    黄金多头获利回吐,但新涨势料已开启;FED一大心病难愈,不排除本月降息50个基点

    汇通网7月18日讯—— 7月18日,现货黄金价格在触及7月3日以来高位1430.23美元后回落,部分投资者趁上日大涨后进行获利了结。金价上日收涨1.45%,因美国公布的房市数据不及预期,施压美元下行。...

    2019-09-07
  • 招行获评《欧洲货币》“中国最佳银行”
    招行获评《欧洲货币》“中国最佳银行”

      7月16日,国际权威媒体《欧洲货币》(Euromoney)在香港举办“2019年卓越大奖”颁奖典礼,招商银行(600036)获评“中国最佳银行”大奖。该奖项被誉为“银行奥斯卡”,是该杂志每年评选活...

    2019-09-06
  • 大事情即将发生!欧元兑美元盯紧这一关键阻力位!
    大事情即将发生!欧元兑美元盯紧这一关键阻力位!

    在下周二(11月6日)美国中期选举这一大事件发生重之前,欧元可能会延续最近的升势。但看空者可能会保持信心,因为欧元反弹的可持续性更多地取决于欧洲国内的事态发展。 欧元反弹的主要原因是现货市场仓位紧张,此前美元指数在周三攀升至2017年5月以来的最高水平。[b]由于11月6日美国中期选举的不确定性加剧,以及有报道称中美之间可能达成贸易协议,美元可能面临压力。[/b]然而,下周的美联储会议可能会突显出,政策制定者仍对自己的紧缩路线感到满意,而欧洲央行官员则面临着更艰巨的挑战。 为了保持对欧元兑美元跌向1....

    2018-11-05
  • 黄金价格企稳,聆听那里的声音,避险情绪料卷土重来
    黄金价格企稳,聆听那里的声音,避险情绪料卷土重来

      周三(1月23日),黄金T+D收盘上涨0.27%至282.35元/克。白银T+D收盘上涨0.14%至3643元/千克,经济放缓及全球贸易摩擦再度升温,避险需求增加,黄金企稳于1280之上。达沃斯论...

    2019-03-17
  • 本周高潮今晚或揭序幕 机构纷纷看好金价后市表现
    本周高潮今晚或揭序幕 机构纷纷看好金价后市表现

      FX168财经报社(香港)讯 周二欧市盘中,现货黄金震荡上行,并续刷2018年6月中旬以来的新高,金价现交投于1308美元水平附近。金价走强因美元指数较为疲软,且市场避险情绪继续为金价提供支撑。本...

    2019-05-17