关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

退欧局面晴转阴特朗普又来“插一杠” 英镑“好景不长”

2018-11-28 00:04:26 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周二(11月27日)欧洲时段,英镑/美元打破了亚洲时段的盘整阶段,跌至1.2700中段的一周半低位。

英镑/美元小时线图 来源:FX168财经网

  消息面:

  上周日欧盟27国领导人一致通过英国退欧协议的乐观情绪迅速消散,英国议会或将投票反对这一协议带来的负面情绪令英镑蒙上阴影。

  另外,最新消息表明,美国总统特朗普对此份退欧协议颇有微辞,称这听起来像是“对欧盟很不错的协议”,可能会阻止英国与美国间的贸易。

  特朗普在白宫外接受记者访问时被问及对欧盟27国领导人在周日峰会通过协议作何感想,“听起来是对欧盟很棒的协议,”特朗普说道,“我想我们必须认真看看这份协议,看看英国到底是否被允许自由贸易。因为你知道,现在,如果你看一下这个协议,他们可能没办法跟我们进行贸易,我不认为这是英国首相的意思。希望她能做些什么。”

  特朗普这一言论显然对英国首相特蕾莎梅争取议会通过协议不利。梅目前面临来自89名保守党后座议员对协议的反对,以及原联盟党派DUP和反对党工党将投出反对票的决定。投票将经过为期5天的辩论,然后在12月11日举行。

  唐宁街发言人声称特朗普对退欧协议的解读是错误的:“我们与欧盟达成的政治宣言非常清晰,我们将具有独立的贸易政策,因此英国可以与世界上任何国家签署贸易协议,包括美国。”

  发言人称,美国贸易代表已经开始与英国进行协商。“我们已经开始联合制定与美国协议的框架,双方目前已经会面了五次。”

  根据目前的协议,英国不能在为期21个月的退欧过渡期内与别国签署独立的贸易协议。同时,为了避免北爱尔兰与爱尔兰之间的硬边境,英国可能会花费更长时间留在关税同盟,以期寻得恰当的解决方案。

  美国是英国最大出口国之一,去年出口金额达到1000亿英镑。能自由与别国达成贸易协议是英国退欧的最大收益之一。

  技术面:

  根据德国商业银行的分析,英镑/美元将在近期内于1.3003附近的55日移动均线下方和位于1.3060阻力位附近盘整。支撑位位于1.2708(8月份低位)/1.2662(三个月支撑线)。若跌破1.2662将触发向着1.2593(61.8%斐波那契回撤线)/1.2589(2017年6月份低位)趋弱。

  即刻下行压力将继续保持,交叉线保持在55日移动均线下方1.3003和11月14日高位1.3072之间。

  未来1-3周移动趋势:波动于1.2662至1.3260/1.3363区间,前景倾向于看跌。

  北京时间17:31,英镑/美元报1.2760。

相关文章