关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

IMF:澳大利亚经济倾向下行,敦促澳洲联储维持低利率

2018-11-21 00:04:40 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  国际货币基金组织(IMF)表示,由于全球经济前景恶化,澳大利亚经济的风险平衡“倾向于下行”,敦促澳洲联储维持低利率不变。

  IMF声明,预计澳大利亚的经济扩张将继续,进一步减少经济疲软,并为工资和物价的“逐步上升压力”铺平道路。在强劲增长的背景下房地产市场降温,但警告说,更大的力量可能会打击经济。

  

IMF:澳大利亚经济倾向下行,敦促澳洲联储维持低利率


  IMF表示,“中国短期前景弱于预期,再加上全球保护主义和贸易紧张局势进一步加剧,可能会影响到澳洲出口,全球金融形势的急剧收紧可能会蔓延到国内金融市场,提高融资成本,降低债务人的可支配收入,其影响也取决于澳元的反应。”

  澳大利亚是发达国家中最依赖中国的经济体,作为一个小型、开放的贸易国,它容易受到全球波动的影响。尽管如此,它仍然以2012年以来的最快速度增长,失业率降至5%,因为创纪录的低利率鼓励企业雇用和投资。

  低利率

  IMF表示,“尽管近期经济增长强劲且失业率下降,但现在还不是收紧宏观经济政策支持的时候。”自2016年8月以来,澳洲联储一直将基准利率维持在1.5%不变。

  IMF表示,“零售业持续强劲导致的通货膨胀效应仍然会对核心通胀产生影响,而一些管理价格的一次性下降暂时降低了总体通胀率”。

  该基金认为风险在家庭方面更加均衡。

  “在国内方面,非采矿业务的强劲回升、公共基础设施投资的更大溢出效应、以及过去一年实际有效汇率的澳元贬值可能推动近期增长超过预期,”IMF表示,“如果工资增长保持低迷或投资溢出效应较小,国内需求可能同样变弱。”

  债务预警

  澳大利亚财政部长菲利普?盖特申上周日表示,政府债务需要削减,以恢复澳大利亚抵御未来经济衰退的能力。“虽然最近预算状况在收入和支出方面有所改善,但如果我们要做好应对未来危机的准备,我们还有一些工作要做,以减少过去十年积累的政府债务,我们希望是的,“他在一次演讲中说。

  IMF表示,过去十年澳大利亚房价上涨了70%,其中悉尼房地产价格几乎翻了一番,墨尔本房价上涨了90%。它指出,由于贷款标准趋紧、供应增加以及外国需求放缓,房价最近有所放缓。

  “房地产市场的降温是受欢迎的,可以在强劲的经济环境中度过,”IMF表示,“住房供应改革对恢复住房负担能力至关重要。”

相关文章