关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

决策分析:股市忧虑继续蔓延美元高位回落 避险货币走势震荡

2018-10-27 02:52:10 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  10月26日22:30至10月27日05:00汇市综述:本周的压轴大戏美国GDP数据如期出炉。美国三季度GDP增长3.5%,优于预期,数据公布之后美元指数短线上涨,但随后很快冲高回落。同时分析师指出,尽管三季度个人消费支出增速4%,创下2014年四季度以来之最,且对GDP的贡献达到2.69个百分点;此外库存对于GDP贡献也达到2.07个百分点,创下2015年一季度以来最大季度库存。但除了消费支出,以及库存表现抢眼之外,GDP报告中所有其他的组成部分的数据都非常难看,非住宅类商业固定投资增长近为0.8%,要知道上个季度增速可是高达8.7%。

  美国三季度GDP初值报告于北京时间20时30分公布。据美国商务部最新报告,美国三季度GDP初值增速3.5%,预期为3.3%,前值为4.2%。自2015年第四季度GDP增长0.4%以来,美国经济在复苏轨道运行平稳。特别是自2017年第二季度以来,美国经济已连续5个季度增长率超过2%,今年第二季度增长率创下三年多以来的新高。不过随着美股遭抛售,美元指数最多一度下跌0.57%,这令欧元结束了连跌走势,美元兑欧元最多跌0.71%。本月欧元已经走低1.85%,受意大利预算磋商的悲观情绪,以及对欧元区危机蔓延的忧虑拖累。

  另一方面,受美国股市走势影响,避险货币也再度震荡。随着股市一度反弹,日元也回吐了最初美元下跌时获得的几乎所有涨幅。瑞郎的走势与此类似,今日稍早升至8月20日以来的最高水平后再度走软。随着较9月的纪录高位跌超10%,跌入调整区间,纳指也料将创下2008年10月以来最大月度跌幅。美国股市的大跌,也使得美元指数回调压力增加。

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1373,时段内适度回升,最终收于1.1401,本周下跌0.97%。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标低位拐头向上,显示汇价短线跌势或能得到缓解。上行初步阻力位于1.1416,进一步阻力位于1.1461,更关键阻力位于1.1491;汇价下行的初步支撑位于1.1341,进一步支撑位于1.1310,更关键支撑位于1.1265。

  英镑/美元:该时段开于1.2811,时段内触低反弹,最终收于1.2831,本周重挫1.83%。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅拉伸,KDJ指标低位继续下行,显示汇价下行风险依然较大。汇价上行的初步阻力位于1.2887,进一步阻力位于1.2961,更关键阻力位于1.3003;汇价下行的初步支撑位于1.2771,进一步支撑位于1.2728,更关键支撑位于1.2655。

  美元/日元:该时段开于111.70,时段内小幅上扬,最终收于111.89,本周下挫0.58%。从技术面看,MACD绿色动能柱再度扩大,KDJ指标中线上方死叉向下,预示汇价下行趋势或将延续。汇价上行初步阻力位于112.80,进一步阻力位于113.15,更关键阻力位于113.64;汇价下行的初步支撑位于111.96,进一步支撑位111.47,更关键支撑位于111.12。

相关文章

  • Data Talks:美联储将维持利率不变,黄金做多or做空?
    Data Talks:美联储将维持利率不变,黄金做多or做空?

      美联储将于北京时间2019年01月31日凌晨03:00公布最新利率决议,市场预期美联储将维持利率不变。  因此,Data Talks对2003年以来利率维持不变的情况进行数据统计后发现,在这38次...

    2019-06-11
  • 怎么通过快速理解变量 来深度理解EA和运用EA
    怎么通过快速理解变量 来深度理解EA和运用EA

    本文首发于微信公众号:MQL5策略编程技术服务,文/王广利。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。这段时间总会有人问我,EA到底怎么运用,特别是EA的外部参数到底代表什...

    2019-08-24
  • 特蕾莎·梅拜托议会称“没有更多机会了” 欧盟峰会来袭英镑跌破胆!
    特蕾莎·梅拜托议会称“没有更多机会了” 欧盟峰会来袭英镑跌破胆!

    英国首相特蕾莎·梅周五(11月23日)晚呼吁,“现在是时候让英国团结起来了,如果投票失败,欧盟不会给我们更多的机会了。”议会预计会在十二月的某个时候兑脱欧协议进行投票。这是每个人都在谈论的问题——尤其是英镑的交易员,因为英镑已经备受打击。...

    2018-11-26
  • 鲍威尔真如想象的鸽派吗?脱欧疑云挥之不去英镑兑美元关注G20会议
    鲍威尔真如想象的鸽派吗?脱欧疑云挥之不去英镑兑美元关注G20会议

    在脱欧协议可能被否决的担忧下,英镑已经回吐了昨日的大部分涨幅。不少投行认为鲍威尔只是不那么鹰派了,并没有太鸽派,这一观点为美元提供了支持。就本周剩余时间来说,除了继续关注脱欧相关信息外,G20会议的来临也会受到不少关注,特别能否在解决贸易问题上取得进展,这将成为市场的新关注点。...

    2018-12-03
  • 加拿大就业数据好坏参半,美加冲高回落震荡逾60点
    加拿大就业数据好坏参半,美加冲高回落震荡逾60点

    周五 10月5日 加拿大公布的数据显示 加拿大9月失业率5 9 较8月6 有所下滑 9月新增就业人数6 33万 好于预期和前值 8月贸易帐5 3亿加元 18个月以来首次录得盈余 数据公布后 美元兑加元短线下挫近20点 刷新日内新低至1 2891 后快速...

    2018-10-06
  • 英镑/美元走势中美元仍控场 良莠不一的经济数据后美联储重回舞台中央
    英镑/美元走势中美元仍控场 良莠不一的经济数据后美联储重回舞台中央

    周四 11月29日 欧洲时段尾声 英镑 美元由之前的深度下跌中作势反弹 目前抵达1 2700中段 英镑 美元30分钟线图来源 FX168财经网在欧市早盘的上涨后 美元又面临新的卖盘压力 这被视为英镑 美元由日内低位温和反弹的主要因素 在美联储主席鲍威尔的鸽...

    2018-12-03
  • 10月5日外汇交易提醒
    10月5日外汇交易提醒

    周五 10月5日 投资者需重点关注14 45法国8月贸易帐 亿欧元 15 15瑞士9月CPI年率 20 30美国9月季调后非农就业人口变动 万 20 30美国9月失业率 20 30加拿大9月失业率 20 30加拿大8月贸易帐 亿加元...

    2018-10-06
  • 欧洲央行本周料拖延加息时间,2019加息还有戏吗?
    欧洲央行本周料拖延加息时间,2019加息还有戏吗?

      2018年12月宣布结束大规模债券购买计划后,欧洲央行将于本周四(1月24日)召开2019年的第一次政策会议。荷兰国际认为,在经济地缘政治危机不断的情况下,欧洲央行很可能维持利率不变。  荷兰国际...

    2019-03-13
  • 去年12月全球外汇市场日均结算交易量降至新低
    去年12月全球外汇市场日均结算交易量降至新低

      2018年12月,全球外汇市场风控供应商、外汇清算所和结算公司CLS集团(CLS Group)每日结算外汇交易量降至1.556万亿美元,环比减少7.4%, 同比基本持平但略低于2017年12月的交...

    2019-02-01
  • 脱欧协议若遭议会否决,或导致英镑下跌至1.25
    脱欧协议若遭议会否决,或导致英镑下跌至1.25

    英国首相特雷莎 middot 梅 TheresaMay 目前正受到保守党让其辞职的压力 如果她希望内阁在12月11日的议会投票中支持她的脱欧协议 英国首相特雷莎 middot 梅因脱欧协议面临辞职压力11月27日 保守党议员勒沃 AndrewLewer 向...

    2018-11-29