关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

靓丽PMI叠加脱欧利好,英镑成“假日明星”但多头却难轻松

2018-10-06 02:49:22 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周一(10月1日)欧市尾盘,英镑兑美元快速拉升近百点至时段内高点1.3116后回落,现交投于1.3069一线。

  在向好英国9月Markit制造业PMI出炉后,英镑兑美元一度涨至1.3061的时段内高点,回吐涨幅后短线拉升近百点,因据外媒报道,英国据悉将对爱尔兰边境作出妥协已达成脱欧协定。

  据一位英国政府高级别官员透露,英国首相特雷莎·梅准备向欧盟提出一项重大的新的脱欧方案,试图为达成协议铺平道路。这位官员表示,目前脱欧谈判围绕如何避免在英国与爱尔兰之间设立警察和海关关卡的问题僵持不下,但英国方面目前看到了一种达成协议的方式。

  此外据Fx678观察,英国9月Markit制造业PMI涨至53.80,前值52.80,乐观数据为英镑提供一定支撑,不过北京时间9月30-10月3日英国执政党保守党年会召开,围绕英国执政保守党会议的不确定性仍令多头不敢大意。

  



  英国脱欧事务大臣拉布称,如果欧盟试图将英国锁定在关税同盟或欧洲经济区,那么将出现无协议脱欧,英国妥协的意愿并非没有下限,英国不会被某种形式的经济禁运威胁所吓倒,不能签署一项片面的、损害国家利益的协议。

  在本周举行的保守党年度大会上,首相特雷莎梅将捍卫她的脱欧计划,而该计划的批评者前外交大臣约翰逊,则可能公开反对特雷莎·梅。

  据知名外媒报道,英国首相特雷莎·梅正面临内阁对她的战略的支持日益减少。她的战略是如果欧盟继续封锁英国,试图达成一项可行的贸易协议,她将恢复一个无协议英国退欧。

  丹麦丹斯克银行发表了对英镑,和英国政局及脱欧协商持续不确定性的看法,英镑保守党在脱欧问题方面党内意见仍极度分化,导致脱欧协商过程进一步复杂化,短线欧元兑英镑风险偏上行。英镑交易者们应抓住上周欧元兑英镑跌向0.89的时机,2019年可能通过风险反转期权进行对冲。

  荷兰国际集团也表示,本周英镑多头有充分的理由感到紧张,英国首相特雷莎?梅在之前两次大会上发表讲话后,英镑均出现了下跌,由于特雷莎·梅的首相地位可能面临威胁,她的脱欧立场也在各方的密切关注之下,投资者担心英镑可能再度出现剧烈的波动。

相关文章

  • 传英国将对爱尔兰边境作出妥协,英镑暴涨百点上攻1.31
    传英国将对爱尔兰边境作出妥协,英镑暴涨百点上攻1.31

    鍛ㄤ竴 10鏈?鏃?娆ф床鏃舵 鑻遍晳鍏戠編鍏冧竴搴︽媺鍗囪繎鐧剧偣 鍒涗袱涓氦鏄撴棩鏂伴珮鑷? 3114 鎴栧洜澶栧獟鎶ラ亾 鑻卞浗鎹倝灏嗗鐖卞皵鍏拌竟澧冧綔鍑哄Ε鍗忓凡杈炬垚鑴辨鍗忓畾 鑰岄壌浜庢湰鍛ㄧ殑鑻卞浗鎵ф斂淇濆畧鍏氫細璁厖婊′笉?瀹氭€?璇ユ秷鎭棤鐤戜负闃撮溇鐨勬娲插競鍦哄啀搴︽敞鍏ヤ簡淇″績 鑻遍晳鍏戠編鍏?5鍒嗛挓璧板娍...

    2018-10-06
  • 经济堪忧、美国政府停摆一个月 黄金为何没有暴涨?千三只是时间问题
    经济堪忧、美国政府停摆一个月 黄金为何没有暴涨?千三只是时间问题

      FX168财经报社(香港)讯周三(01月23日)报道,伴随瑞士达沃斯论坛讨论继续对全球经济增长和环境改变表现忧虑,英国脱欧持续推进、而美国政府部分部门停摆却已经持续了31日。当前中美贸易关系仍在继...

    2019-03-17
  • 嘉盛1亿美金甩卖GTX,CME接管EBS
    嘉盛1亿美金甩卖GTX,CME接管EBS

    交易商电子化是一个潮流,现在几乎所有的交易所都准备某种电子交易系统,很多交易所还实现了完全的电子化。自20世纪末以来,世界上有70%的股票交易所实现了电子化,截止今日,全球交易所基本完全实现电子化。交...

    2019-02-02
  • 欧央行迎来首位女掌门?投资者押注拉加德将更加鸽派
    欧央行迎来首位女掌门?投资者押注拉加德将更加鸽派

    欧洲理事会已提名国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德担任欧洲央行行长。对此,欧洲市场投资者已经作出了反应。数据显示,周三大多数10年期欧元区债券收益率刷新历史低点。十年期德国国债收益率一度跌至-0.3...

    2019-08-17
  • 澳洲新法案获通过,2021年将调整外汇及CFD交易杠杆!
    澳洲新法案获通过,2021年将调整外汇及CFD交易杠杆!

    在过去的数年时间里,澳大利亚零售外汇市场仍是全球规模最大的市场之一。在欧盟MiFIDII新规及英国零售外汇及差价合约新政出台后,投资者似乎将目光投向澳大利亚。 不过,澳大利亚正模仿欧盟的道路上越走越远...

    2019-08-20
  • 刚刚, 人民币急跌400点! 全球央行疯狂买黄金 50年来罕见
    刚刚, 人民币急跌400点! 全球央行疯狂买黄金 50年来罕见

    来源:第一财经、华尔街见闻等 昨天还在讨论人民币春节前一波升值,节日期间出国游可以省钱了。今天一早(2月1日),人民币汇率就迎来一波急跌!周五美元指数飙升,人民币兑美元短线暴跌400点。离岸人民币对美...

    2019-07-07
  • 红色警戒!特朗普酝酿放大招 晚间CPI将引爆美元大行情?
    红色警戒!特朗普酝酿放大招 晚间CPI将引爆美元大行情?

    近期,全球贸易紧张关系再次冲击市场。周三盘中,金融市场整体走势较为平静,美元指数走势震荡,现再度收复97整数关。隔夜美指一度大跌,英国达成脱欧草案这一消息也一度使得欧元和英镑大幅走高。晚间,市场将迎来美国CPI通胀数据,料该数据将引发金融市场动荡。...

    2018-11-14
  • 预算之争意大利率先认怂 后市欧元兑美元需警惕这一风险!
    预算之争意大利率先认怂 后市欧元兑美元需警惕这一风险!

    在缺乏重大经济数据的情况下,意大利预算案、英国脱欧谈判进展以及欧洲央行利率决议是影响欧元兑美元走势的关键因素。...

    2018-10-23
  • 决策分析:非农前美元继续留守高位 日元欧元展开短线回调
    决策分析:非农前美元继续留守高位 日元欧元展开短线回调

    10月4日22 30至10月5日06 30汇市综述 美元指数交投于六周高位附近 但继稍早触及的96大关上方回落 转而下跌 本周公布的最新经济数据表现强劲 且美联储主席鲍威尔意外发表了鹰派言论 美国国债收益率飙升 令美元指数备受鼓舞 眼下 市场目光转向明日出...

    2018-10-06
  • 亚特兰大联储主席:加息还将继续持续几个季度
    亚特兰大联储主席:加息还将继续持续几个季度

    亚特兰大联储主席:加息还将继续持续几个季度...

    2018-09-14