关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

美联储缩表引发美元流动性第二大净负效应 分析师称长线看涨美元

2018-10-06 02:45:50 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周一(10月01日)报道,去年美联储宣布表示从去年10月开始将缓慢缩减资产负债表,以每月缩减60亿美元的速度最大增至每月缩减500亿美元,以卸下美联储在长达数年期间量化宽松政策下4.5兆的债务背负。

  在每个月到期日时,美联储都会滚动其债务,分析网站Dailyfx今日撰文表示,目前似乎到了让债务在资产负债表滚动,赎回债权全部金额,创造美元需求的过程。

  以这一缩表短线对美元走势影响看,当风险情绪更为疲软之际,美元倾向于获得收益,9月末的一次缩表开启也标志着美联储将开始第二波最大规模影响近190亿美元左右流动性的净负面影响。

  



  长线看涨美元:

  根据过去5个赎回日美元走势看,美元指数日内升幅达0.24%的几率高达70%,由此认为长线看涨美元仍是好的选择,料美元兑其他货币走势也会更为稳健。

  此外,伴随美联储9月货币政策会议上对美国经济仍保有信心的态势,2019年预期仍将加息3次,分析师认为中长线看涨美元料有收益。

相关文章