关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

美联储缩表引发美元流动性第二大净负效应 分析师称长线看涨美元

2018-10-06 02:45:50 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周一(10月01日)报道,去年美联储宣布表示从去年10月开始将缓慢缩减资产负债表,以每月缩减60亿美元的速度最大增至每月缩减500亿美元,以卸下美联储在长达数年期间量化宽松政策下4.5兆的债务背负。

  在每个月到期日时,美联储都会滚动其债务,分析网站Dailyfx今日撰文表示,目前似乎到了让债务在资产负债表滚动,赎回债权全部金额,创造美元需求的过程。

  以这一缩表短线对美元走势影响看,当风险情绪更为疲软之际,美元倾向于获得收益,9月末的一次缩表开启也标志着美联储将开始第二波最大规模影响近190亿美元左右流动性的净负面影响。

  



  长线看涨美元:

  根据过去5个赎回日美元走势看,美元指数日内升幅达0.24%的几率高达70%,由此认为长线看涨美元仍是好的选择,料美元兑其他货币走势也会更为稳健。

  此外,伴随美联储9月货币政策会议上对美国经济仍保有信心的态势,2019年预期仍将加息3次,分析师认为中长线看涨美元料有收益。

相关文章

  • 油价劲涨约5% 因中美贸易谈判希望和OPEC减产
    油价劲涨约5% 因中美贸易谈判希望和OPEC减产

    油价劲涨约5% 因中美贸易谈判希望和OPEC减产...

    2019-01-11
  • 重磅消息:FXDD获得FCA监管
    重磅消息:FXDD获得FCA监管

      近期,外汇经纪业务解决方案提供商MahiFX对外宣称将连同监管牌照一起打包出售零售外汇业务,目前,该公司已经寻求到目标买家,买家是另一家知名外汇经纪商FXDD。目前,FCA官网已经显示FXDD登记...

    2019-07-29
  • 黄金又要有大动作?比美联储降息更危险的是它
    黄金又要有大动作?比美联储降息更危险的是它

      王杨:黄金强势上涨,今日就行顺势进场干多! 文摘 太平洋(601099)投资管理公司(Pimco)认为,美元的命运将取决于预期中的美联储7月降息到底只是一锤子买卖,还是一个降息周期的开端。由于黄金...

    2019-08-16
  • 脱欧最新消息:特蕾莎·梅痛失绝佳机会边境问题又起风波 英镑还能挺得住吗?
    脱欧最新消息:特蕾莎·梅痛失绝佳机会边境问题又起风波 英镑还能挺得住吗?

    英国脱欧谈判陷入困境,进展异常缓慢,而且障碍越来越大,选民们越来越感到困惑,而企业正在加紧筹备最坏的结果,脱欧的疲惫和沮丧是显而易见的。但英国最终必须离开。我们不知道他们想要什么。他们也不知道自己想要什么。这就是问题。...

    2018-10-19
  • 特蕾莎梅领导权遭到冲击 英镑走势并不稳固
    特蕾莎梅领导权遭到冲击 英镑走势并不稳固

    随着英国脱欧混乱政局对英镑的冲击 外汇策略师认为英国首相特蕾莎梅的领导力可能会进一步下滑 周五 11月16日 英国环境大臣戈夫表示支持特雷莎梅 并希望留在内阁后 英镑兑美元迅速回升至1 2800以上 但由于市场猜测脱欧派正准备在下周二对特雷莎·梅进行不信任...

    2018-11-17
  • 分析师:黄金1月25日交易策略
    分析师:黄金1月25日交易策略

      FX168财经报社(香港)讯周五(1月25日)亚市午后,现货黄金位于1282.30美元/盎司。上一交易日受美元走强影响,现货黄金震荡走低,刷新1月4日以来低点1276.60美元/盎司,并连续第2日...

    2019-04-12
  • 美贸易代表:有意愿同日本缔结自由贸易协定
    美贸易代表:有意愿同日本缔结自由贸易协定

    日本经济新闻7月27日讯美国暂免同欧盟扩大贸易战线,另一方面,又将同日本于最近召开部长级会议。因不知美国是否会要求日本开放农业市场以及提高对日汽车关税等,日本方面正高度警惕。26日,美国贸易代...

    2018-07-27
  • 德国经济又亮“红灯” 欧元跌势中不乏支撑
    德国经济又亮“红灯” 欧元跌势中不乏支撑

    周五 11月23日 欧洲时段 欧元 美元跌破1 1400 当日公布的德国采购经理人指数 PMI 低于预期 制造业PMI仅录得51 6 稍高于50这一荣枯分界线 达32个月新低 这令投资者担忧 FXStreet对此进行了分析 作为欧元区 龙头老大 的德国自三...

    2018-11-24
  • 考验美联储的时刻到了!通胀难题不容忽视 正常化步伐会否加快?
    考验美联储的时刻到了!通胀难题不容忽视 正常化步伐会否加快?

    美国股市暴跌,美国总统特朗普将原因归于美联储加息。耶鲁大学研究员表示,美联储缓慢的正常化步伐不足以应对通胀。...

    2018-10-13
  • 一出消息致使英镑续升逼近1.25 杜高斯贝:欧元、英镑、日元、黄金最新分析
    一出消息致使英镑续升逼近1.25 杜高斯贝:欧元、英镑、日元、黄金最新分析

    FX168财经报社(香港)讯 周四(07月18日)报道,本交易日,黄金价格隔夜冲高后表现回落,在过去数个小时内一度升至1429区域;美元指数维持97上方稳健反弹的走势,虽然隔夜IMF报告称美元指数结合...

    2019-08-31