关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

特鲁多称离NAFTA协议还有“一步之遥” 今日加元兑美元能否破1.31?

2018-10-05 02:42:58 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  加拿大元上周录得自4月以来最大单周涨幅。因投资者正准备迎接北美自由贸易协定(NAFTA)为期一周的紧张谈判,周一(9月17日)加元兑美元小幅上涨,截止发稿北京时间周二亚市早盘,加元兑美元延续上一交易日的涨势,盘中一度拉升逾20个点,现报1.3053。

  据彭博周二报道,加拿大总理贾斯廷•特鲁多周二接受采访时表示,“每次北美自由贸易协定谈判取得进展时,我们的确会多做几件事,离最终的决策点又近了一步。但我们还没到那一步。”

  

特鲁多称离NAFTA协议还有“一步之遥” 今日加元兑美元能否破1.31?


  “在某些时候,我们认为我们可能会在几天或几周之内达成协议;事实证明并非如此。我们可能还需要几天或几周的时间,但也可能不需要。

  “如果加拿大能有一笔不错的交易的话,我当然是想加拿大有,那么我们就会签署协议。如果这对加拿大来说不合适,我们就不会签署。”

  “我们的工作是坚持我们的立场,寻找能够达成互利结果的途径。”

  加拿大官员们正面临着达成NAFTA协议的压力,尤其是在墨西哥新当选总统即将上台、美国将于11月举行中期选举之际。交易员们认为,越来越大的压力可能会导致一个结果,那就是加元受到提振。

相关文章

  • 特朗普提议美与欧盟互免关税
    特朗普提议美与欧盟互免关税

    新浪美股讯 北京时间 7 月 25 日消息 俄罗斯卫星网报道,美国总统特朗普提议与欧盟互免关税,以确保 " 诚实贸易 "。特朗普 25 日将同欧盟委员会主席容克就贸易问题举行会谈。此前他下定对欧盟钢铝产品实...

    2018-07-25 特朗普欧盟免关税
  • 芝加哥联储埃文斯:预计美联储利率会升至3%以上然后暂停
    芝加哥联储埃文斯:预计美联储利率会升至3%以上然后暂停

    埃文斯表示,他对美国经济扩张和央行保持经济增长的计划感到满意。这位芝加哥联储行长周三在密歇根州弗林特市表示,对长期低于美联储目标的通货膨胀已经升至2%附近感到“非常高兴”。他认为就业市场“充满活力”,...

    2018-10-11
  • 一张图解释为何美元上行动能耗尽但反转条件“未满”
    一张图解释为何美元上行动能耗尽但反转条件“未满”

    周三 09月19日 报道 法国兴业银行日内对美元指数前景作出讨论 该行使用了一张美元 日元走势以及实际10年期收益率走势对比图来预测2018年汇市趋势 美元 日元走势及10年期美债收益率对比 该行分析 在今年1月时 虽然美债收益率仍缓慢向上攀升 但美元兑...

    2018-09-20
  • 美联储决议前瞻:点阵图或带来意外鹰声
    美联储决议前瞻:点阵图或带来意外鹰声

    法国农业信贷银行周一 9月24日 发表了对本周三将举行的美联储9月份政策决议的预期 主要观点美联储9月份会议前 我们CIB的经济学家预期此次其会加息 同时发表标志2019年会增加一次加息的上行点阵图 鉴于市场定价2019年大约会有两次加息 点阵图的升级将会...

    2018-09-25
  • 研究报告:如果全球爆发全面贸易战 大幅升值的可能不是美元……
    研究报告:如果全球爆发全面贸易战 大幅升值的可能不是美元……

    据彭博最新报道 澳洲联储3月份进行的一项研究表明 如果爆发全面的全球贸易战 澳元实际汇率可能飙升 国内生产总值将会下滑 图片来源 FX168财经网 彭博 彭博根据《信息自由法案》要求澳洲联储披露信息 该联储周三做出回应 并发布了研究结果 其中包括三种主要...

    2018-09-20
  • 知名预言家警告,世界货币“大崩溃”或将来临 建议投资人民币
    知名预言家警告,世界货币“大崩溃”或将来临 建议投资人民币

    知名趋势预言家Gerald Celente日前再次撰文警告,世界货币“大崩溃”即将来临,这对市场造成的冲击远远大于二个月前意大利市场危机引发的震荡,换句话说,意大利债券市场崩盘只是刚刚开始,Gerald Celente警示,随着主权货...

    2018-07-27 货币新兴市场人民币
  • 日评:市场可能误解美联储暂缓加息缘由!南非央行意外加息即力证
    日评:市场可能误解美联储暂缓加息缘由!南非央行意外加息即力证

    周五 11月23日 报道 除了关注重磅事件之外 本周标普也将对南非主权信用评级再做评估 当前的评级为BB 垃圾级 故事回顾 2017年4月3日 因南非政局的变化 标普提前给出了对南非主权评级的报告 报告表示 受政局影响 下调南非的主权信用评级至 BB 级...

    2018-11-24
  • 中国回击显威力!美国120亿美元补贴“”票仓“”农民
    中国回击显威力!美国120亿美元补贴“”票仓“”农民

    摘要:美国120亿美元补贴"票仓"农民,中国反制显威!特朗普还能撑多久?120亿美元援助农民【一牛财经】讯:美国农业.部官员周二宣布,将向受(关)税影响的农民提供120亿美元援助。华.盛顿方面...

    2018-07-25 美国中国特朗普
  • 欧盟批准意大利进行过度赤字程序,欧元站上1.14但隐忧犹存
    欧盟批准意大利进行过度赤字程序,欧元站上1.14但隐忧犹存

    周三 11月21日 欧市盘中 欧元兑美元数次冲击1 14关口后最终站稳上方 现交投于1 1409一线 欧元兑美元多空厮杀剧烈 多次上冲1 14关口均告失败 欧盟委员会否决了意大利政府的预算案 但欧盟表示批准对意大利进行过度赤字程序 北京时间周三22 00意...

    2018-11-22
  • 美联储决议打压美元?欧元/美元技术走势及前景展望
    美联储决议打压美元?欧元/美元技术走势及前景展望

    周四 11月8日 欧市盘中 欧元 美元震荡反弹 日内最高曾升至1 1445 眼下 市场聚焦美联储决议 这也将是FOMC最后一次不会有新闻发布会的会议 关于FOMC决议 市场预计美联储到12月会议前不会采取加息举措 不过市场参与者等待观察其是否会释出有关12...

    2018-11-08